Расходы на дегустацию при усн

Опубликовано: 21.09.2022

  • УСН «Доходы» в 2021 году: как отчитываться и сколько платить
  • Субсидии на развитие предпринимательства
  • Как уменьшить налог УСН

Справочная / УСН

Как учесть рекламные расходы на УСН

Для начала выясним, что вообще считается рекламой. Так мы поймём, какие расходы можно отнести к этой категории, а какие — нет.

В законе сказано, что реклама — это информация, которую вы распространяете любым способом для неопределённого круга лиц.

Если вы рассылаете каталог товаров своим клиентам — это не реклама. Ведь вы заранее знаете, кому его отправляете. Другая ситуация: тот же каталог вы выкладываете в магазине, и любой может взять его — это уже реклама.

Цель рекламы — привлекать и поддерживать интерес к товарам, фирме или мероприятию.

Вывеска на фасаде с названием фирмы — это не реклама, потому что не содержит рекламных сведений, не продвигает товар или продавца. А если плакат на фасаде кафе заявляет, что здесь можно попробовать самые вкусные булочки в городе — это реклама.

Если сомневаетесь, что можно отнести к рекламе, смотрите закон о рекламе.

После того как определили, относится ли расход к рекламному, нужно понять, в каком размере его можно учесть.

Ненормируемые расходы можно учесть полностью

Список ненормируемых расходов содержится в п. 4 ст. 264 НК РФ. К ним относятся расходы:

  1. На рекламу в кино и СМИ: газетах и журналах, на радио и телевидении.
  2. На рекламу через интернет: контекстная, таргетированная, баннерная и другие виды интернет-рекламы. Также под эту категории попадают услуги по продвижению сайта.
  3. На световую и другую наружную рекламу: щиты, стенды, перетяжки, электронные табло, другие рекламные конструкции на зданиях и остановках. К этой категории не относится реклама на транспорте и внутри зданий.
  4. На участие в выставках и ярмарках: арендная плата за стенд или площадку в выставочном комплексе, вступительный взнос за участие в выставке и т.д.
  5. На оформление витрин и демонстрационных залов.
  6. На создание рекламных брошюр, каталогов, буклетов, флаеров с информацией о товарах или продавце.
  7. На уценку товаров, которые использовались как образец и из-за этого потеряли вид.

Расходы на такую рекламу учитывайте при расчёте налога без ограничений. Если вы потратили 100 тысяч рублей на контекстную рекламу, то можете списать эту сумму полностью.

Нормируемые расходы можно учесть частично

Расходы на другие виды рекламы учитываются в размере, который не превышает 1% от полученной выручки. К такой рекламе относятся, например:

  • Дегустация продукции
  • Реклама снаружи и внутри транспорта
  • Реклама в зданиях — в лифте, подъезде и т.д.
  • Подарки для участников акции
  • Рекламная SMS-рассылка
  • Бегущая строка в транспорте
  • Сувениры с логотипами компании
  • Размещение товара в каталоге торговой сети

Чтобы определить, в каком размере вы можете списать расход, посчитайте выручку за период, в котором потратились на рекламу. Выручка — это доходы, которые вы учитываете в УСН, без вычета расходов.

Вы можете списывать рекламные расходы частями в течение года. Расходы на рекламу, которые не учли сейчас, спишите позже, если выручка увеличится. Но всё это в рамках одного года. Проще разобраться на примере.

Допустим, в марте вы провели акцию с подарками для участников. На покупку подарков вы потратили 50 тысяч рублей. По книге учёта доходов и расходов вы посмотрели, что доходы с начала года — 700 тысяч рублей. Поэтому в марте вы можете учесть в расходах только 1% от этой суммы — 7 000 рублей.

Но со временем выручка растёт, а вместе с ней — и сумма рекламных расходов, которые можно списать. К концу года выручка составила уже 2,2 миллиона рублей. Получается, что всего вы можете списать 22 тысячи рублей рекламных расходов в течение года. Удобно учитывать их частями в конце каждого квартала.

К концу года 28 тысяч рублей останутся неучтёнными. С ними уже ничего не сделать — на следующий год расход перенести нельзя.

10 тыс.руб. = 20 тыс.руб. – 10 тыс.руб.

Когда учитывать расход

Общее правило списания расходов на УСН таково: учесть расход можно только тогда, когда вы получили и полностью оплатили товар или услугу.

10 июня вы заплатили 20 тысяч рублей за услуги по продвижению сайта. Через месяц, 10 июля, компания выполнила задачу, и вы подписали акт. Учитывайте 20 тысяч рублей в расходах 10 июля.

Это правило действует и для нормируемых, и для ненормируемых расходов. Но помните о том, что нормируемые расходы вы можете списывать в течение всего года по мере роста выручки. Так, чтобы расход не превышал 1% от выручки за тот же период. Для удобства нормируемый расход можно списывать в конце каждого квартала — пока полностью не учтёте затраты или не закончится год.

Чем подтвердить расход

Обязательно сохраняйте документы, которые подтверждают затраты на рекламу. Если налоговая попросит подтвердить расход, а вы не сможете, то доначислят налог и оштрафуют. Чем больше денег вы потратили на рекламу, тем серьёзнее отнеситесь к оформлению документов.

Соберите такой пакет:

  1. Договор или счёт-договор. В нём должно быть написано, какую рекламу вы покупаете. Чем подробнее, тем лучше. Договор необязателен, но с ним налоговая поймёт, за какую рекламу вы заплатили, и вам будет легче объяснить её пользу для бизнеса.
  2. Акт или другой документ, который подтверждает оказание услуг. Подробно перечислите в нём услуги, которые вам оказали. Если компания, которая оказывает рекламные услуги, не выставляет акты, то для подтверждения расхода используйте электронное письмо, подтверждающее, что услуги оказаны. Распечатайте его и заверьте его своей подписью и печатью, а ещё лучше — у нотариуса.
  3. Платёжный документ. Это может быть выписка с расчётного счёта или кассовый чек.

Например, вы размещаете контекстную рекламу через Яндекс.Директ. Вам выдают счёт, который вы оплачиваете. По результатам работы вы получаете акт и отчёт со статистикой посещений. Этих документов достаточно для подтверждения расхода: счёт, платёжка и отчёт. Сюда же можно добавить договор-оферту с сайта Яндекса.

Сдавайте отчётность в три клика

Эльба подготовит налоговую декларацию по УСН и рассчитает налоги. Сервисом пользуется 100 000 ИП и ООО. Попробуйте тоже!

Редакция сайта klerk.ru «Клерк» — крупнейший сайт для бухгалтеров. Мы не берем денег за статьи, новости или скачивание документов. Мы делаем все, чтобы сделать работу бухгалтеров проще.
«Клерк» Рубрика Налог на прибыль

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16.08.05 ? 03-04-11/205 "Об учете расходов на проведение дегустации продукции" В связи с вашим письмом по вопросам применения налога на прибыль организаций
и налога на добавленную стоимость при безвозмездной передаче продуктов для их
дегустации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
По налогу на прибыль организаций В соответствии с подпунктом 28 пункта 1 статьи 264 главы 25 "налог на прибыль
организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее . Кодекс) при определении
налоговой базы по налогу на прибыль организаций к прочим расходам, связанным
с производством и (или) реализацией, относятся расходы на рекламу производимых
(приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика,
товарного знака и знака (обслуживания), включая участие в выставках и ярмарках,
с учетом положений пункта 4 данной статьи Кодекса.


Согласно пункту 1 статьи 11 Кодекса институты, понятия и термины гражданского,
семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые
в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях
законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом. Таким образом, при определении расходов на рекламу необходимо учитывать положения
статьи 2 Федерального закона от 18 июля 1995 г. ? 108-ФЗ "О рекламе". В этом
случае указанные расходы могут относится к расходам на иные виды рекламы согласно
пункту 4 статьи 264 Кодекса и признаваться в целях налогообложения прибыли
в размере, не превышающим 1 процента выручки от реализации, определяемой в
соответствии со статьей 249 Кодекса. В случае не соответствия расходов требованиям указанного Федерального закона
и положениям статьи 252 Кодекса, передача материалов для целей дегустации признается
в целях налогообложения налогом на прибыль безвозмездной реализацией, и согласно
пункту 16 статьи 270 Кодекса указанные расходы налоговую базу не уменьшают. По налогу на добавленную стоимость Согласно пункту 3 статьи 38 Кодекса товаром в целях налогообложения признается
любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. На основании пункта 1 статьи 39 Кодекса в случаях, предусмотренных Кодексом,
реализацией товаров признается передача на безвозмездной основе права собственности
на товары одним лицом для другого лица. Согласно пункту 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса
объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции
по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При
этом передача права собственности на товары (работы, услуги) на безвозмездной
основе признается реализацией товаров (работ, услуг). Таким образом, безвозмездную передачу товаров для их дегустации следует рассматривать
для целей применения налога на добавленную стоимость как безвозмездную передачу
товаров. Учитывая изложенное, безвозмездная передача указанных товаров облагается налогом
на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом согласно пункту
2 статьи 154 Кодекса налоговую базу по налогу на добавленную стоимость следует
определять исходя из рыночных цен безвозмездно передаваемых товаров. Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики
Н. А. Комова

КОММЕНТАРИЙ К ПИСЬМУ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 16.08.05 ? 03-04-11/205 "Об учете расходов на проведение дегустации продукции" В Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина
РФ от 16.08.05 ? 03-04-11/205 изложено мнение об учете для целей
налога на прибыль и НДС операций по безвозмездной передаче продуктов для дегустации.
Но мы публикуем это письмо в разделе "НДС" полностью (вместе с частью, посвященной
налогу на прибыль), потому что для анализа обложения этой операции НДС вопрос
о налоге на прибыль является немаловажным. В письме высказана позиция, согласно которой передача продукции для дегустации
подлежит обложению НДС. Надо отметить, что этот подход не новый. Его придерживаются
и налоговые органы. В качестве примера можно назвать Письмо МНС РФ
от 13.05.04 ? 03-1-08/1191/15 "Свод писем по применению действующего законодательства
по НДС за второе полугодие 2003 года . I квартал 2004 года" . Проанализируем мотивы чиновников фискальных ведомств. Цепочка рассуждений простая. Во-первых, делается ссылка на п. 3 ст. 38 НК РФ,
в соответствии с которым товаром для целей НК РФ признается любое имущество,
реализуемое либо предназначенное для реализации. Второй шаг . применение п.
1 ст. 39 НК РФ, согласно которому в случаях, предусмотренных НК РФ, передача
права собственности на товары на безвозмездной основе признается реализацией.
В-третьих, в соответствии с п. 1 ст. 146 НК РФ в целях исчисления НДС передача
права собственности на товары на безвозмездной основе признается реализацией
товаров. Все, круг замкнулся, "налоговая
удавка" затянулась на шее налогоплательщика. Однако задумаемся: так ли крепка
нить рассуждений фискалов, неужели нет никаких изъянов в их аргументации? В основе вывода, сделанного финансовым ведомством, лежит утверждение о том,
что передача продукции для дегустации является передачей права собственности.
А так ли это? Происходит ли в этом случае переход права собственности? Во-первых, определимся, что такое дегустация. Дегустация . своеобразный маркетинговый
прием, способ стимулирования покупателя с целью ознакомления его со вкусом
и свойствами товаров, а также с целью инициации пробной покупки. Процесс дегустации
может быть различным. Во-первых, организация, являющаяся производителем или
продавцом продвигаемого на рынок товара, самостоятельно в принадлежащих ей
торговых точках производит дегустацию. В этом случае продукция, предназначенная
для дегустации, выдается работникам фирмы, которые непосредственно отвечают
за целевой характер использования переданной им продукции. Второй способ дегустации
заключается в том, что ее проводит сторонняя организация. Это может быть торговая
или специализирующаяся на предоставлении маркетинговых услуг фирма. При этом
данная фирма как юридическое лицо не является собственником переданного ей
для проведения дегустации товара. Впоследствии она отчитывается перед своим
заказчиком за целевое расходование переданного товара. И в том и в другом случае до момента фактического осуществления дегустации
товар, переданный для ее проведения, является собственностью организации, предоставившей
его. Посмотрим с юридической точки зрения, что происходит в момент дегустации,
осуществляется ли при этом переход права собственности. Согласно ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования
и распоряжения имуществом, которое находится у него в собственности. Когда
представитель организации предлагает посетителям попробовать (продегустировать)
тот или иной продукт, разве происходит передача права собственности? Разве
посетителю предлагается взять продукт и распорядиться им по своему усмотрению?
Нет, перед ним ставится жесткое условие: либо он пробует его, либо проходит
мимо. Таким образом, при дегустации не передается право собственности на дегустируемый
товар . он физически перестает существовать. Продукт, предназначенный для дегустации,
просто уничтожается (съедается). Слабость аргументации Минфина следует из его письма. Посмотрим на ту его часть,
которая касается налога на прибыль. Вчитаемся в слова: в случае несоответствия
расходов требованиям указанного Федерального закона и положениям статьи 252
Кодекса, передача материалов для целей дегустации признается в целях налогообложения
налогом на прибыль безвозмездной реализацией, и согласно пункту 16 статьи 270
Кодекса указанные расходы налоговую базу не уменьшают. Таким образом, если
расходы соответствуют требованиям Закона о рекламе и ст. 252 НК РФ, то они
являются расходами на рекламу, а если не соответствуют, то . безвозмездной
реализацией. Попробуем разобраться в таких метаморфозах. При выбытии товара определяющее
значение имеет цель выбытия. Если товар выбывает в рекламных целях, то фактически
такая передача товара осуществляется в целях получения дохода в будущем и по
своей экономической природе является расходом. Используя терминологию гл. 21
НК РФ, в этом случае происходит передача на территории Российской Федерации
товаров для собственных нужд. И она является объектом обложения НДС только
в том случае, если расходы, связанные с нею, не принимаются к вычету (в том
числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на прибыль. Следовательно,
если товары, переданные для дегустации, являются рекламными расходами организации
(соблюдаются требования ст. 252 НК РФ), то речь идет о расходах, которые по
своей экономической сущности (как расходы) не могут подпадать под обложение
НДС. Если такая передача не носит рекламного характера, то речь может идти
о безвозмездной реализации, но, вновь заметим, только в том случае, если можно
сказать, что произошел переход права собственности. Удивляет одно: почему автор письма не задумывается над тем, на каком основании
расходы, удовлетворяющие требованиям ст. 252 НК РФ и являющиеся, по его мнению,
в целях налогообложения прибыли рекламными расходами, при исчислении НДС "превращаются" в
безвозмездную реализацию? Для всех очевидно, что расход не может стать доходом
в зависимости от того, о каком налоге идет речь. Этого автор письма не учитывает,
и комплексный анализ его положений, касающихся одной проблемы, но относящихся
к различным налогам (в первой части письма . к налогу на прибыль, во второй
. к НДС), вызывает лишь улыбку.

  • Учет расходов на продвижение товаров в рамках УСН (Апсалямова Г.С., "Упрощенная бухгалтерия", N 8, август 2010 г.)
  • Дегустация или презентация товаров
  • Сэмплинг
  • Выставки, ярмарки
  • Распространение рекламных материалов (листовок, буклетов, POS-материалов)
  • +
    –
    Бухгалтерский учет
    • Таблица 1
  • +
    –
    Как учесть данные расходы "упрощенцу"?
    • Таблица 2
    • +
      –
      Пример
      • Таблица 2

Учет расходов на продвижение товаров в рамках УСН

Предприятия готовы нести расходы на продвижение своего товара, потому что это - реальный способ привлечь клиентов и увеличить продажи.

Дегустация или презентация товаров

Дегустация - это вид промоакций с целью ознакомления потенциальных покупателей со вкусом товара представляемой торговой марки.

Дегустация бывает прямая (непосредственно в магазине, торговой точке), где предлагают попробовать продукт, доводят необходимую информацию о нем. И косвенная - когда заключается договор с каким-либо предприятием (например, с сетью ресторанов), где разливают определенный сорт вина по принципу "третий бокал бесплатно".

Презентация проводится тогда, когда необходимо продемонстрировать товар в действии. Для этого нанимают промоутеров, которые демонстрируют товар "лицом" и в действии, с подробными инструкциями и консультациями. Перед проведением презентации необходимо изучить продукт, услугу, разработать текст для его представления, определить основные акценты, разработать дизайн презентации и проморолики, подготовить звуковое сопровождение.

Дегустацию или презентацию товара могут проводить:

- поставщик - организация, являющаяся производителем или продавцом продвигаемого на рынок товара;

- непосредственно магазин, силами своих работников;

- сторонняя организация (исполнитель) - специализированное агентство.

Чаще всего для организации и проведения дегустации или презентации поставщики обращаются в специализированные агентства, оказывающие подобные услуги на договорной основе: либо по договору возмездного оказания услуг, либо по агентскому договору. Оплата услуг сторонней организацией также будет являться расходами.

"Упрощенцы" могут учесть затраты на дегустацию, презентацию в налоговых расходах в составе рекламных. Главное условие - продукцию может дегустировать неопределенный круг лиц. Учесть затраты позволяет пп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Но прежде чем включать затраты на дегустацию или презентацию в расходы, их необходимо обосновать и подтвердить. Для этого предлагаем вам оформить такие документы, как:

- план проведения презентаций, дегустаций. Он может быть как отдельным, так и за период - в зависимости от масштабов торговой организации и частоты дегустаций, презентаций. В плане приводятся цели проведения и ожидаемый эффект, т.е. нужно показать связь расходов на дегустацию, презентацию с ожиданиями по приросту выручки. Желательно также иметь внутренние документы, обосновывающие дегустации как составную часть маркетинговой политики, нацеленной на рост прибыли. Например, маркетинговую политику на очередной финансовый год;

- смета на проведение. Помимо стоимости товаров в смету включаются все предполагаемые расходы: заработная плата дополнительно привлекаемых работников, стоимость спецодежды, расходных материалов и оборудования (посуды, салфеток, шпажек и зубочисток, термосов, чайников и т.д.);

- накладная на внутреннее перемещение товаров по форме ТОРГ-13. С ее помощью оформляется передача ТМЦ для проведения дегустации, презентации. Она подписывается двумя лицами - кладовщиком и продавцом или иным лицом, выдающим образцы товара для дегустации, презентации посетителями магазина;

- акт о списании товаров. Списание использованных ТМЦ с подотчетного лица, проводившего дегустацию, презентацию, и со счета учета товаров на счет издержек обращения осуществляется на основании отдельного акта. Акт составляется в двух экземплярах. Один экземпляр акта передается подотчетному лицу, ответственному за проведение дегустации, презентации, а второй - в бухгалтерию для списания израсходованных товаров;

- фотоотчет по результатам проведения каждой дегустации, презентации (в электронном виде или на бумажных носителях). В отчет также могут входить аудио- и видеоматериалы.

Если мероприятия проводит сторонняя организация, то дополнительно заключается договор (либо договор возмездного оказания услуг, либо агентский договор). Подтверждением оказанных услуг будет являться акт сдачи-приемки оказанных услуг от специализированного агентства.

Еще один вид расходов - это униформа для лиц, проводящих дегустацию. Если одежда бесплатно передается в собственность работнику, она включается в состав расходов на оплату труда (п. 5 ст. 255 НК РФ) и признается для целей налогообложения. Если нет, то, по мнению судей, затраты на униформу могут быть учтены как расходы на рекламу на основании пп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 13.01.2005 N А43-1729/2004-32-152).

Это английское понятие, подразумевает ознакомление покупателя с торговой маркой через раздачу пробных образцов.

Как и любой другой метод стимулирования сбыта, сэмплинг подразумевает затраты. Следует учитывать стоимость самих образцов продукции, а также услуг по проведению сэмплинг-акций.

От дегустации его отличает то, что каждый "сэмпл" имеет собственную упаковку, поэтому данные акции можно проводить, к примеру, на улицах.

Расходы на сэмплинг состоят из двух основных статей. Первая - стоимость самих образцов продукции, которые организация готова раздать бесплатно. Вторая статья - услуги лиц, которые проводят раздачи и дегустации.

При этом данная статья расходов необязательная. Например, пробники с духами можно установить в торговом центре, и все желающие смогут с ними ознакомиться. Другой вариант - сигареты можно просто выставлять для всех желающих на стойке бара.

Так же, как и при дегустации, лица, раздающие пробники, могут носить униформу. Учет расходов на униформу будет аналогичен. Для документального подтверждения расходов на сэмплинг вам понадобятся те же самые документы, что и при проведении презентации или дегустации. Затраты на сэмплинг в налоговых расходах учитываются в составе рекламных.

Участие в выставке - это целый комплекс мероприятий, оформление стенда, места, презентация, организация пресс-центра.

Расходы, связанные с участием в выставках и ярмарках, могут быть разнообразны. Например, расходы:

- направленные на получение права участия в выставке как в качестве экспонента, так и в качестве посетителя;

- по оформлению и обслуживанию выставочной площади и стенда;

- на проведение промоакций в ходе выставки, в том числе изготовление форменной одежды (униформы, промо-формы) для лиц, представляющих компанию на выставке;

- доставка выставочных образцов;

- на оплату дополнительных услуг, оказанных при проведении выставочного мероприятия;

- на участие в различных мероприятиях, проводимых в ходе выставки;

- командировочные расходы при участии в выставке вне места нахождения организации.

К сожалению, действующим законодательством (п. 4 ст. 264 НК РФ) не конкретизировано, какие расходы следует относить к затратам по участию в выставках, ярмарках, а какие нет. Поэтому готовьтесь отстаивать свою позицию перед налоговыми органами.

Московские налоговики в своих письмах (от 19.11.2004 N 26-12/74944, от 15.12.2003 N 23-10/4/69784) разъясняли, что к расходам на участие в выставках, ярмарках следует относить расходы по оплате вступительных взносов, разрешений для участия в данных мероприятиях. А иные расходы, понесенные в ходе проведения выставок, относятся уже к рекламным нормируемым расходам. К счастью, суды не поддерживают такую однозначную позицию налоговиков. Например, в постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 13.01.2005 N А43-1729/2004-32-152 говорится, что "ни статья 264 НК РФ, ни иные нормы действующего законодательства не раскрывают перечень затрат, включаемых в расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях. Следовательно, при классификации затрат и определении возможности отнесения их к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль, целесообразно руководствоваться фактическим использованием тех или иных предметов в указанных целях".

Распространение рекламных материалов (листовок, буклетов, POS-материалов)

Основные преимущества данного метода продвижения товара - это дешевизна.

POS-материалы - это яркие рекламные листовки, вкладыши, буклеты, размещенные в местах продаж. Эффект достигается путем стимулирования клиента на покупку "здесь и сейчас". Яркие дисплеи, плакаты, листовки с информацией о товаре привлекают внимание.

Отличие распространения листовок и буклетов от POS-материалов заключается в том, что POS-материалы размещаются на стационарных объектах и не нуждаются в раздаче.

Расходы на изготовление и распространение материалов оформления мест продаж относятся к нормируемым расходам на рекламу. При этом если POS-материалы (например, рекламные стойки и стеллажи) имеют срок полезного использования не менее года и их стоимость превышает 20000 руб., то такие ценности признаются в налоговом учете как амортизируемое имущество со списанием их стоимости в течение срока полезного использования на расходы на рекламу посредством начисления амортизации (п. 1 ст. 256 НК РФ).

Расходы, связанные с изготовлением POS-материалов, для целей налогообложения должны быть подтверждены соответствующими договорами (при их заключении), счетами, товарными накладными, образцами материалов (или их оригинал-макетами), документами на передачу рекламных материалов торговым сетям (в зависимости от способа и формы оформления отношений по такой передаче, например при передаче в аренду - договор и акты приемки оказанных услуг, а при передаче в безвозмездное пользование - договор).

В бухгалтерском учете затраты на проведение промоакции включаются в состав коммерческих расходов (п.п. 5, 7 ПБУ 10/99). В зависимости от вида деятельности предприятия они учитываются либо по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы", либо по дебету счета 44 "Расходы на продажу". Рекламные расходы не нормируются и полностью включаются в издержки того периода, к которому относятся. Основанием для этого являются договоры на проведение промоакции, акты приема-передачи, счета-фактуры исполнителя и документы, подтверждающие факт проведения промоакции (см. таблицу 1).

Передана готовая продукция торговой организации для проведения дегустации в розничном магазине

43 субсчет "Готовая продукция, передаваемая для дегустации"

43 субсчет "Готовая продукция на складе"

Отражено использование готовой продукции для проведения рекламной дегустации*

Рекламные расходы включены в себестоимость продаж

* Если передаваемая продукция используется для дегустации сразу, то данную проводку можно сделать на основании накладной на передачу продукции на сторону, не дожидаясь акта о списании продукции на дегустацию от магазина.

Как учесть данные расходы "упрощенцу"?

Согласно п. 2 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 НК РФ указанные в закрытом перечне расходы принимаются после их фактической оплаты и при условии их соответствия критериям, приведенным в п. 1 ст. 252 НК РФ. То есть расходы должны быть обоснованы, экономически оправданы, документально подтверждены, а также произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

В пп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ предусмотрены расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания.

При этом в соответствии с п. 2 ст. 346.16 НК РФ такие расходы принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 264 НК РФ.

На основании пп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на рекламу следует принимать с учетом положений п. 4 ст. 264 НК РФ, в котором установлено, что к расходам организаций на рекламу относятся, в частности, затраты на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.

По поводу web-рекламы предлагаем учитывать письмо, выпущенное Минфином, в котором описано, можно ли учесть затраты на создание и продвижение web-сайта независимо от того, принадлежит данный ресурс налогоплательщику на праве собственности или нет. В письме от 28.07.2009 N 03-11-06/2/136 Минфин отвечает, что если организация на УСН купила или сама разработала сайт, то есть если ей принадлежат исключительные права на него, то затраты на создание данного программного комплекса относятся к расходам на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов. Это следует из пп. 2 п. 1 ст. 346.16 НК РФ. Если же исключительные права на интернет-сайт фирме не принадлежат, она не может признать его нематериальным активом. Но в такой ситуации, считает Минфин, затраты на создание сайта можно учесть при исчислении единого налога, уплачиваемого при УСН, как рекламные расходы. Чиновники рассуждают так. В пп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ перечислены расходы на рекламу производимых (приобретенных) или реализуемых товаров, работ, услуг, товарного знака и знака обслуживания. Эти затраты признаются в порядке, аналогичном порядку исчисления налога на прибыль. К названным расходам относятся, в частности, затраты на проведение рекламных мероприятий через СМИ и телекоммуникационные сети (п. 4 ст. 264 НК РФ). Поэтому если на сайте организации размещается информация, соответствующая определению рекламы, затраты на создание и продвижение сайта "упрощенец" может учесть как рекламные расходы.

ООО "Ромашка" применяет УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов" и занимается оптовой торговлей мебелью. С 07 по 14 июля 2010 г. общество участвовало в выставке "Неделя мебели в Москве". Взнос за участие в выставке 115000 руб. (НДС нет) оплачен 07 июля 2010 г., акт выполненных работ подписан на следующий день после окончания выставки (15 июля 2010 г.). Информационные материалы (плакаты, брошюры, листовки) обошлись в 47000 руб. (НДС нет). 03 июля оплачено их изготовление и подписан акт. На выставке общество демонстрировало два мебельных гарнитура покупной стоимостью 104000 и 87000 руб., проданные со скидкой 50%.

Взнос за участие в выставке можно включить в расходы 07 июля, после оплаты и получения акта выполненных работ, стоимость раздаточных материалов - 03 июля. Определим уцененную стоимость мебельных гарнитуров. С учетом скидки (50%) она составила 95500 руб. (104000 руб. х 50% + 87000 руб. х 50%). На уценку необходимо оформить акт и, если гарнитуры были оплачены поставщику, отразить в день подписания акта. Все перечисленные расходы относятся к ненормированным, поэтому могут быть полностью учтены в налоговой базе. Заполним фрагмент Книги учета доходов и расходов ООО "Ромашка" за III квартал 2010 года (см. таблицу 2).

Вопрос: Организация, применяющая УСН с объектом "доходы минус расходы", проводит публичные мероприятия по дегустации своей продукции как оптовыми, так и розничными потенциальными покупателями. Правомерно ли учесть расходы на проведение такого мероприятия при расчете налога, уплачиваемого в связи с применением УСН?

Ответ: Организация, применяющая УСН с объектом "доходы минус расходы", по нашему мнению, может признать расходы на дегустацию своей продукции как оптовыми, так и розничными потенциальными покупателями в качестве рекламных. Если такая дегустация происходит на выставке, то полностью, если нет, то по норме в пределах 1 процента от выручки.
Однако Минфин России высказывал мнение, что такие расходы могут учитываться в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, вне зависимости от места ее проведения.

Обоснование: Расходами организации на упрощенной системе налогообложения с объектом "доходы, уменьшенные на величину расходов" согласно п. 2 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 Налогового кодекса РФ признаются затраты после их фактической уплаты при условии их соответствия критериям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ.
Перечень расходов, которые можно признать организации на УСН с объектом "доходы, уменьшенные на величину расходов", поименован в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.
В соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ организация, применяющая УСН с объектом "доходы минус расходы", может уменьшить полученные доходы на расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания.
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе").
Проводя дегустацию, организация привлекает внимание к своей продукции. Так как информация о продукции адресована неопределенному кругу лиц, расходы на проведение дегустации являются рекламными.
Рекламные расходы организация, применяющая УСН с объектом "доходы минус расходы", принимает в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст. 264 НК РФ. В соответствии с пп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы на рекламу учитываются как прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией. Они принимаются с учетом положений п. 4 ст. 264 НК РФ, в котором указано, что часть расходов можно принять полностью, а часть - только в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 НК РФ.
В полном объеме можно принять расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации, на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов, на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.
А вот расходы на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, и другие признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации.
Если бы дегустация товара происходила на выставке, то такие расходы, по нашему мнению, можно было бы признать полностью, поскольку расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях не нормируются (абз. 4 п. 4 ст. 264 НК РФ). Если нет, то расходы на дегустацию можно списать только в пределах 1 процента от выручки. Ведь они не упомянуты в перечне видов рекламы, затраты на которую организация вправе учитывать полностью (Письмо Минфина России от 04.08.2010 N 03-03-06/1/520).
Однако Минфин России высказывал мнение, что расходы на дегустацию не относятся к расходам на участие в выставках, ярмарках, экспозициях и могут учитываться при налогообложении прибыли в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации, вне зависимости от места ее проведения (Письмо Минфина России от 16.08.2005 N 03-04-11/205).

И.Н.Шульга
Группа компаний
"Аналитический Центр"
06.07.2016

Многие организации торговли идут за поиском клиентов «в народ» и предлагают отведать новые продукты. От бухгалтера такая промо-акция требует определенных знаний в признании рекламных расходов вообще и тонкостях бухгалтерского учета и налогообложения при проведении дегустаций в частности. Вот об этом и пойдет речь.

Дегустация – рекламное мероприятие, во время которого посетители торгового зала магазина имеют возможность попробовать товар, являющийся объектом промо-акции. Ее цель – повысить интерес покупателей к данному товару. Поэтому дегустации, как правило, требуют не только расходов на сам товар, но и некоторых «декораций» и костюмов для персонала.

Где дегустировать будем?

Дегустация в торговом зале соответствует понятию рекламы как информации, распространяемой любым способом, в любой форме и с использованием любых средств. Кроме того, она адресована неопределенному кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке (ст. 3 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»). Однако бухгалтер должен быть бдительным: вдруг маркетологам придет идея провести «закрытое» мероприятие для избранных.

Помните, что не все розничные торговые точки имеют право проводить дегустации товаров посетителями. Согласно требованиям ГОСТ Р 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» (утвержден постановлением Госстандарта РФ от 5 июля 2001 г. № 259-ст), проведение дегустаций продуктов питания допустимо только предприятиями розничной торговли с площадью помещений для оказания услуг покупателям не менее 18 кв. м. В частности, это могут быть гипер- и супермаркеты, гастрономы, специализированные продовольственные магазины.

В магазине товаров повседневного спроса или в магазине-складе, где продовольственные товары реализуются населению преимущественно оптом из транспортной тары (ящики, контейнеры и др.), проведение дегустаций недопустимо. Если дегустацию проведет «несоответствующий» магазин, то дотошный налоговый инспектор может исключить такие расходы из состава рекламных.

Дегустации в бухгалтерском учете

Начнем с того, что товары для дегустации товарами уже и не являются, поскольку товары – это часть материально-производственных запасов, предназначенная для продажи (п. 2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов», утв. приказом Минфина России от 9 июня 2001 г. № 44н). Вот почему передача товаров для дегустации часто сопровождается их списанием со счета 41 «Товары» на счет 10 «Материалы». Однако соответствующего требования нормативные документы не содержат, и не будет ошибкой списать отпущенные для дегустации ТМЦ непосредственно со счета 41.

Если же молочный магазин для дегустации масла приобретает хлеб, кондитерская для дегустации конфет покупает чай, салфетки, одноразовую посуду и прочее – все это по мере приобретения правильнее принимать к учету по счету 10 «Материалы».

На практике бухгалтеры торговых организаций часто ошибочно отражают дегустацию как реализацию товаров, то есть отражают в отчете о прибылях и убытках несуществующие доходы и расходы по реализации этих товаров «виртуальному» покупателю (Дебет 62 Кредит 90). Причина в том, что, согласно статье 39 Налогового кодекса, безвозмездная передача признается для целей налогообложения реализацией. Это ведет к нарушению норм ПБУ 9/99 «Доходы организации» (утв. приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 32н) и искажению отчета о прибылях и убытках на суммы несуществующих доходов и расходов (правда, окончательный финансовый результат от этого не страдает).

Правильнее отразить операцию всего одной записью:

Дебет 44 «Расходы на продажу» Кредит 10 «Материалы» (41 «Товары») — списаны использованные при дегустации ТМЦ.

Принципиальный процент

Расходы на дегустацию признаются в том периоде, когда они проводились, и являются нормируемыми рекламными расходами отчетного (налогового) периода. Признаются они в размере, не превышающем 1 процента выручки от реализации (п. 4 ст. 264 НК РФ).

Данная позиция была сформирована налоговыми органами давно и с тех пор не изменялась (письма Минфина России от 1 августа 2005 г. № 03-03-04/1/113, от 16 августа 2005 г. № 03-04-11/205, УФНС по городу Москве от 19 ноября 2004 г. № 26-12/74944). Но для целей налогообложения принципиально важно: проведение дегустации должно быть ориентировано на неопределенный круг лиц и нацелено на поддержание интереса к торговой точке и ее товарам. Суды по данному вопросу занимают аналогичную позицию (постановления ФАС Северо-Западного округа от 27 февраля 2006 г. № А56-29688/2005 и от 3 мая 2007 г. № А13-16685/2005-21).

Расходы, ранее являвшиеся «сверхнормативными», могут стать «нормативными» в следующем отчетном периоде (квартале) в связи с ростом объема выручки. Ведь выручка считается нарастающим итогом, и соответственно предельная сумма включения «дегустационных» затрат в нормированные расходы может в течение года расти (п. 2 ст. 249 НК РФ).

НДС, предъявленный поставщиками товаров, в периоде их оприходования включается в состав налоговых вычетов (п. 1 ст. 172 НК РФ). По нормируемым расходам к вычету принимается не вся сумма «входного» НДС, а только часть, приходящаяся на укладывающиеся в норматив расходы. Сверхнормативная часть возмещению не подлежит, должна быть восстановлена в периоде передачи товаров на дегустацию и списана в состав прочих расходов, не учитываемых для целей налогообложения прибыли (см. письмо Минфина России от 11 ноября 2004 г. № 03-04-11/201).

Внимание

Если в следующем квартале текущего года сверхнормативные рекламные расходы можно включить в расчет налоговой базы по налогу на прибыль, то соответствующий НДС в состав налоговых вычетов уже не попадает.

Обратите внимание: если в следующем квартале расходы можно включить в расчет налоговой базы по налогу на прибыль, то НДС в состав налоговых вычетов уже не попадает. Иногда бухгалтеры ошибочно полагают, что НДС в этом случае также можно зачесть из бюджета. Налоговые органы с таким мнением не согласны (письмо Минфина России от 11 ноября 2004 г. № 03-04-11/201).

Счет-фактура «на дегустацию»

Безвозмездная передача ТМЦ для целей обложения НДС признается их реализацией, то есть формирует налоговую базу по НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Однако налог начисляется не всегда, а только в случае, когда стоимость товаров, переданных для дегустации, превышает 100 рублей за единицу (подп. 25 п. 3 ст. 149 НК РФ).

Если стоимость товаров, переданных для дегустации, меньше 100 рублей. за единицу, то «входной» НДС вычету уже не подлежит (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ). Он должен включаться в состав прочих расходов, связанных с реализацией товаров (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Вместе с правом на освобождение от НДС бухгалтер получает обязанность вести раздельный учет облагаемых и необлагаемых операций (абз. 4, 5 п. 4 ст. 170 НК РФ). При отсутствии раздельного учета «входной» НДС к вычету не принимается и налогооблагаемую прибыль не уменьшает (абз. 8 п. 4 ст. 170 НК РФ).

Раздельный учет могут не вести те налогоплательщики, у которых доля расходов на необлагаемые товары составляет менее 5 процентов от общей величины расходов. Тогда все суммы «входного» налога можно принять к вычету (абз. 9 п. 4 ст. 170 НК РФ).

Кроме того, можно не вести раздельный учет, если отказаться от освобождения НДС, известив об этом налоговый орган до начала года. Нужно учесть, что отказ от льготы действует не менее одного года и распространяется на все операции, перечисленные в пункте 3 статьи 149 Налогового кодекса, а их немало (п. 5 ст. 149 НК РФ). Отказавшись от льготы, придется начислять НДС, однако бухгалтер будет избавлен от необходимости вести раздельный учет. Кроме того, можно принимать к вычету «входной» налог без ограничений, что весьма облегчает трудоемкость учета.

При начислении НДС в книге продаж регистрируется счет-фактура, выписанный в одном экземпляре на всю партию использованных при дегустации товаров (письмо Минфина России от 15 ноября 2006 г. № 03-04-11/217). Если дегустация затянулась, то не спешите следовать рекомендациям выписывать счета-фактуры еженедельно. Исходя из контекста указанного письма счет-фактура все равно может быть единым, поскольку физические лица, участвовавшие в дегустации, НДС к вычету не принимают. Таким образом, правило, установленное пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса, про пять календарных дней в данном случае не действует. Но если дегустация началась в одном налоговом (отчетном) периоде, а закончилась в другом, то счет-фактуру на последний день квартала выписать придется. Иначе запись в книге продаж, датированную отчетным кварталом, придется выполнить на основании счета-фактуры, датированного только следующим кварталом, что в корне неправильно.

В налоговую базу для обложения НДФЛ дегустации, как правило, не попадают. Ведь исчислить налог потребуется, только если полученный доход превысит 4000 рублей на одного участника дегустации, что маловероятно (п. 28 ст. 217 НК РФ).

Экономическая обоснованность затрат

Для целей налогообложения мало «уложиться» в норматив, расходы нужно еще экономически обосновать (ст. 252 НК РФ). Поэтому ожидаемый от дегустации эффект должен раскрываться в бизнес-планах, презентациях, служебной переписке и т. д. Количество и стоимость использованных товаров должны документироваться актами на списание и сопоставляться со здравым смыслом. Распространенные примеры экономически необоснованных расходов: дегустация дорогих товаров – коньяков и виски, сырокопченых колбас, элитных сигар. Однако налоговый инспектор может посчитать необоснованными расходами списание 50 кг обычной колбасы, если дегустация проходила всего один день в магазине с небольшим торговым залом или если магазин специализирован на торговле иным товаром.

Какие документы нужно оформить

Разумеется, расходы на дегустацию необходимо не только обосновать, но и подтвердить. Для этого предлагаем вам оформить такие документы.

План проведения презентаций. Он может быть как отдельным, так и за период – в зависимости от масштабов торговой организации и частоты дегустаций. В плане приводятся цели проведения дегустаций и ожидаемый эффект (нужно показать связь расходов на дегустацию с ожиданиями по приросту выручки). Желательно также иметь внутренние документы, обосновывающие дегустации как составную часть маркетинговой политики, нацеленной на рост прибыли. Например, маркетинговую политику на очередной финансовый год.

Смета на проведение дегустаций. Помимо стоимости товаров в смету включаются все предполагаемые расходы: заработная плата дополнительно привлекаемых работников, стоимость спецодежды, расходных материалов и оборудования (посуды, салфеток, шпажек и зубочисток, термосов, чайников и т. д.).

Накладная на внутреннее перемещение товаров по форме ТОРГ-13. С ее помощью оформляется передача ТМЦ для проведения дегустации. Она подписывается двумя лицами – кладовщиком и продавцом или иным лицом, выдающим образцы товара для дегустации посетителями магазина.

Акт о списании товаров. Списание использованных ТМЦ с подотчетного лица, проводившего дегустацию, и со счета учета товаров на счет издержек обращения осуществляется на основании отдельного акта. Он составляется в произвольной форме и должен содержать следующие обязательные реквизиты: наименование (акт); дату составления (дата проведения дегустации); наименование торговой организации; содержание хозяйственной операции (проведение рекламной дегустации товара, указать какого); измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личные подписи указанных лиц (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Один экземпляр акта передается подотчетному лицу, ответственному за проведение дегустации, а второй – в бухгалтерию для списания израсходованных товаров.

Униформа для дегустации

Проводящий дегустацию работник, как правило, использует форменную одежду с логотипом торговой организации или дегустируемого товара. Обычно установленный срок носки такой одежды не превышает 12 месяцев.

Если одежда бесплатно передается в собственность работнику, она включается в состав расходов на оплату труда (п. 5 ст. 255 НК РФ) и признается для целей налогообложения прибыли.

Чаще униформа для проведения дегустаций используется разными работниками и поэтому в собственность им не передается, а выдается только на время акций. Минфин считает, что в данном случае норма пункта 5 статьи 255 Налогового кодекса не применяется, а значит, стоимость не учитывается в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль (письма Минфина России от 9 октября 2006 г. № 03-03-04/1/686 и 2006 г. № 03-03-04/4/156, от 10 марта 2006 г. № 03-03-04/1/203). Однако такая позиция не была поддержана арбитражными судами, поскольку расходы на приобретение одежды отвечают критериям экономической обоснованности, направленности на получение дохода и документально подтверждены. В частности, эти затраты, по мнению судей, могут быть учтены как расходы на рекламу на основании подпункта 28 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 13 января 2005 г. № А43-1729/2004-32-152).

Если банкет не за наш счет

Проведение дегустации можно организовать не только за счет самой торговой организации, но и за счет ее поставщика, который тоже заинтересован в росте объемов продаж. В этом случае магазин выступает в качестве исполнителя услуг и должен получить за это вознаграждение. Если оплата услуг не будет специально предусмотрена в договоре, магазин столкнется с необходимостью начислить НДС с рыночной стоимости безвозмездно оказанных услуг (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Аналогично возникнет налоговая база и в случае, если магазин сам не будет проводить дегустацию, но предоставит для этого часть торгового зала. Причем чем больше будет выделенная площадь, чем дольше она будет использоваться, тем больше будет расчетная арендная плата и соответственно тем выше риск предъявления налоговыми органами соответствующих претензий.

Товары, полученные для дегустации от заказчика, принимаются на забалансовый учет. Их поступление может быть оформлено накладной на отпуск материалов на сторону (форма М-15) с указанием в строке «Основание» предмета договора на проведение дегустации.

Списание товара с забалансового учета осуществляется на основании акта произвольной формы, который должен содержать указанные выше обязательные реквизиты, причем дата проведения дегустации должна совпадать с датой, предусмотренной договором. Количество экземпляров акта увеличивается до трех, так как один экземпляр потребуется поставщику товара и будет для него основанием признания расходов.

Таким образом, если подготовить формы упомянутых документов заранее, заполнить их в соответствии с требованиями нормативных актов и учесть налоговые последствия всех рассмотренных выше операций, то проведение дегустаций придется «по вкусу» и бухгалтеру, он сможет гораздо увереннее чувствовать себя при проведении налоговой или аудиторской проверки.

А. Ефремова


Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Я ндекс Дзен!

Читайте также: