Качество предлагаемой мясомолочной продукции рост налогов

Опубликовано: 03.05.2024

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности, определенная в Концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2005 г. [I], формирует принципиально новые задачи для АПК. При этом главное внимание обращается на качество пищевых продуктов и их соответствие медико-биологическим требованиям. Усиление контроля за качеством и безопасностью продовольствия, повышение конкурентоспособности отечественных продуктов питания названы в числе первоочередных мер в рамках государственной политики оздоровления питания.

Однако с переходом к рыночным отношениям значительно изменились уровень и структура потребления в связи с низкой покупательной способностью населения. По уровню питания в расчете на душу населения страна с 7-го места в 1990 г. передвинулась на 71-е место в мире [2]. Особенно резко сократилось потребление по сравнению с рекомендуемыми наукой нормами мясомолочной продукции, рыбы и рыбопродуктов, растительного масла. Пищевой рацион среднего жителя страны состоит в основном из хлебных продуктов и картофеля. Неудовлетворительное питание (белково-энергетическая недостаточность, потребление некачественных, фальсифицированных и опасных для здоровья человека продуктов) не могло не отразиться на ухудшении показателей здоровья населения России: сокращается средняя продолжительность жизни, увеличиваются общая заболеваемость и смертность.

В условиях сложившегося в последние годы резкого спада производства продуктов питания, существенного оттока сельскохозяйственного сырья в сферу малых предприятий наблюдается рост значительного количества некачественного продовольствия на потребительском рынке, неконтролируемого импорта продуктов питания. Связано это с появлением негативных тенденций (ухудшение качества сырья; низкие технический, технологический, санитарный уровни производства; ослабление производственного контроля), а также с недостатками сертификации и стандартизации (устаревшие стандарты, недостаточная ответственность за те или иные нарушения при производстве, торговле и рекламе), непродуманностью внешнеэкономической и таможенной политики. Только за 1998 г. из общего объема проверенных продуктов питания в Республике Марий Эл забраковано и снижено в сортности крупы 56,5%, сахара — 44,5%, яиц — 40,2%, плодов и овощей свежих — 32,8%, рыбы — 27,2%, масла растительного — 19,5%, колбасных изделий — 8,6%, коньяка — 99,0%, пива — 25,0%, водки — 13,0%1. Причем по результатам проверок качество продукции на крупных и средних предприятиях выше, чем на мелких. Объясняется это тем, что на малых предприятиях, как правило, нет лабораторий качества, не ведется входной контроль качества сырья, отсутствует квалифицированный технологический контроль.

Все вышеперечисленное требует совершенствования существующей системы обеспечения качества продукции, поскольку проблемы обеспечения качества не могут быть решены современным рынком сами по себе. В экономически развитых странах вопросам качества продовольствия, непосредственно связанным со здоровьем населения как важного фактора национального развития, уделяется приоритетное внимание и роль государства в решении проблем качества продуктов питания все более возрастает.

Как известно, государственное регулирование, в том числе и качества пищевых продуктов, может осуществляться прямыми и косвенными методами. К прямым регуляторам качества продукции относятся методы непосредственного воздействия на субъекты рынка. Это регламентирование их экономического поведения через законодательство, антимонопольная политика, стандартизация, обязательная сертификация, государственная поддержка предприятий (субсидии, субвенции), лимитирование цен, лицензирование (допуск предприятий к производству), госнадзор и контроль за качеством продукции, госзаказ на покупку продукции и другие методы и формы государственного воздействия.

К косвенным методам регулирования относятся методы опосредованного экономического воздействия через систему стимулов и антистимулов: льготное налогообложение, гибкая амортизационная политика, льготное кредитование, ценовая, инвестиционная и таможенная политики, режимы стимулирования внедрения систем качества, достижений НТП, государственные премии по качеству и др. К рыночным регуляторам качества продукции можно отнести: контрактное регулирование качества, ассортиментные программы, добровольную сертификацию продукции и систем качества, биржевую сертификацию, заводскую стандартизацию, организованное движение потребителей. Общей закономерностью рыночной экономики является преобладание рыночных и косвенных государственных методов регулирования рынка.

Сложившаяся в настоящее время система государственного регулирования качества и безопасности пищевых продуктов базируется на комплексном подходе к контролю, оценке и регламентации качества продуктов питания на всех этапах производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации продуктов и включает ведомственный контроль, государственный надзор и общественный контроль.

Так, на дорыночной стадии, когда продукт еще не попал на рынок, одним из эффективных механизмов обеспечения качества и безопасности продовольствия является допуск предприятий к производству на основе оценки их способности обеспечить необходимые показатели качества и безопасности через практику лицензирования с последующим периодическим контролем состояния производства.

В процессе производства работает механизм государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью продукции. С другой стороны, на стадии создания продукции огромную роль в обеспечении качества и безопасности продовольствия играет внедрение на предприятиях систем управления качеством, а также сертификация производства. На стадии, когда готовая продукция еще не поступила в продажу, действует механизм оценки и подтверждения соответствия через обязательную сертификацию продукции. Дальнейшим шагом по мере развития рынка должно быть развитие добровольной сертификации как самой продукции, так и производства и систем качества.

На рыночной стадии в процессе транспортирования, хранения и продажи продуктов питания механизмами обеспечения качества продукции являются допуск к услуге на рынке через лицензирование деятельности, госнадзор и контроль, внедрение и сертификация систем качества на предприятиях, осуществляющих транспортирование, хранение, продажу продовольствия. Следует отметить, что на рынке механизму государственного надзора и контроля отводится важная роль защиты потребителей от некачественных и опасных товаров. Этим же целям должен служить местный (региональный) и общественный контроль.

Государство и местные органы формируют государственную и региональную политику в области качества, используя весь арсенал государственных регуляторов качества продукции. Одним из аспектов данной политики должна быть поддержка предприятий, внедряющих системы качества на уровне международных стандартов, через организацию обучения современным методам менеджмента качества, пропаганду положительного опыта работы по обеспечению высокого качества продукции в печати и на телевидении, присуждение премий, в том числе престижных правительственных, предоставление выгодных государственных заказов, осуществление инвестиционных, кредитных и иных экономических мер поддержки. Однако, как показывает анализ, в настоящее время государственная и, в подавляющем большинстве, региональная политика в области качества фактически не разрабатывается и не реализуется, а эффективные сертифицированные системы качества на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности в основном отсутствуют.

Ясно, что проблема качества — комплексная, многогранная, межведомственная, решаемая как на уровне конкретного товаропроизводителя, так и на уровне органов государственного управления, на законодательном уровне и т.д. В настоящей статье нет возможности детально остановиться на всех вопросах, связанных с обеспечением качества и безопасности продуктов питания. Поэтому отметим основные, на наш взгляд, моменты.

Следует подчеркнуть, что качество и безопасность продукции во многом определяются уровнем НД (нормативных документов), систем стандартизации и сертификации. Основная гарантия безопасности продуктов питания для здоровья человека — их сертификация и стандартизация в соответствии с принятыми законодательными актами («О защите прав потребителей», «О сертификации», «О стандартизации» и др.).

Как известно, существующий фонд государственных стандартов создавался в условиях централизованной плановой экономики, в которой требования к качеству продукции определялись не рынком. При переходе к рыночным отношениям действующая система НД оказалась неадекватной новым условиям ее использования. Многие действующие стандарты устарели. Низкий уровень НТД (нормативно-технической документации), в первую очередь ГОСТов, открывает доступ для сырья с большими колебаниями качественных показателей, что служит тормозом для выработки изделий высокого качества. Так, например, в мясной промышленности из действующих около 2 тыс. нормативных документов 34% ГОСТов, 20% ОСТов и ТУ не содержат требований безопасности, а требования по содержанию радионуклидов отсутствуют практически во всех документах.

В связи с этим необходима актуализация действующего фонда государственных стандартов и интенсификация его обновления. Это позволит повысить выработку пищевой продукции из единицы сырья и его качество, а также создаст условия, при которых сельские товаропроизводители должны будут учитывать интересы пищевой и перерабатывающей промышленности.

Например, на наш взгляд, в стандарт на молоко необходимо включить показатель содержания белка — ценнейшего биологического продукта, недостаток в котором испытывает значительная часть населения. Только из-за его отсутствия в действующих стандартах бо2льшая часть белка выпадает из пищевого рациона. Для корнеплодов, картофеля и овощей, идущих на переработку, необходимо разработать стандарт, в котором будет определен уровень механических повреждений и загрязненности. Для картофеля целесообразно предусмотреть стандарт в соответствии с целевым его использованием (спирт, крахмал, чипсы и т.д.). Для мяса скота целесообразно ввести новый показатель — цвет и мраморность, что позволит повысить качество откорма животных. В НД на муку следовало бы ввести уровень микробиологической обсемененности (общей бактериальной, наличия и активности картофельной палочки).

Особого внимания заслуживает разработка нормативной базы использования отходов и стандартов на вторичные ресурсы, что позволит повысить их сбор и утилизацию, увеличить выход полезных элементов и готовой продукции из единицы сельскохозяйственного сырья.

Не менее актуальна проблема, связанная с загрязнением пищевых продуктов, точнее с отрицательными последствиями, вызываемыми использованием химических веществ для удобрения почвы и защиты растений. Качество пищевых продуктов по показателям безопасности закладывается на стадии сельскохозяйственного производства и зависит в первую очередь от экологической обстановки в каждом конкретном регионе. Осуществляемая в настоящее время сертификация не предусматривает первоочередное внедрение системы спецификации почв, воды, сырья, удобрений. Из сказанного следует, что необходима, по-видимому, разработка НТД, носящих не рекомендательный, а обязательный характер.

Одним из аспектов проблемы качества является вопрос регулирования цен как на сырье, так и на конечную продукцию, так как действующие цены недостаточно заинтересовывают предприятия в повышении качества продуктов, зачастую средняя цена реализации на сельскохозяйственную продукцию складывается ниже той, которая обеспечивает необходимые условия воспроизводства. Формами ценового государственного регулирования могут быть:

  • обеспечение межотраслевого паритета цен; регулирование цен и пошлин на внешнем рынке; определение госзаказа и цен на него;
  • определение и утверждение гарантированных, базовых, залоговых и других видов цен; соотношение дохода, а следовательно, и цен по всем стадиям производства продукции, включая торговлю;
  • стимулирование улучшения использования сельскохозяйственной продукции (сырья); прямой контроль над розничными ценами на некоторые важнейшие виды продовольствия, входящие в минимальную продовольственную корзину. По нашему мнению, по каждому виду сельскохозяйственного сырья следует формировать свою систему определения рыночной цены на основе процедуры ценовых соглашений между ассоциациями производителей сельскохозяйственной продукции, перерабатывающими предприятиями и торговлей. Для стимулирования повышения качества поступающего на переработку сельскохозяйственного сырья необходимо введение дифференцированных закупочных цен.

Следует отметить, что в ценообразовании на отдельные продукты по-прежнему сохраняются серьезные недостатки. Так, например, хотя цены на крупный рогатый скот и дифференцированы в зависимости от упитанности скота, но одинаковый их уровень на молодых и старых животных (в пределах одной упитанности) по существу снижает роль стимулирующей цены на более качественную молодую говядину. Много недостатков с ценообразованием на другие сельскохозяйственные продукты, что также требует введения новых стандартов на ряд продуктов сельского хозяйства и усовершенствования действующих стандартов.

В настоящее время сертифицируется главным образом только конечная продукция. Причем обязательная сертификация предусматривает сертификацию по показателям безопасности. Потребительские же достоинства продукта отнесены к сфере добровольной сертификации, хотя именно они влияют на выбор покупателя. Оценка продукции по всем заложенным в стандарты параметрам позволила бы определять качество продуктов питания в целом, а покупателю приобретать не только безопасное, но и качественное продовольствие. Учитывая изложенное, представляется необходимым проведение госнадзором оценки продукции по всем заявленным производителем или продавцом потребительским свойствам.

Осуществление сертификации только по конечной продукции является промежуточным этапом в развитии системы сертификации ГОСТ Р, и весьма своевременным в настоящее время представляется создание нормативной и технической базы для перехода предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности к сертификации производства и систем качества. Учитывая различные уровни производства, формы собственности и объемы, этап подготовки к сертификации производства или же системы качества представляет собой сложную задачу. Необходимо провести экспертизу технологий, оценку технического состояния и освидетельствование и лицензирование производства пищевых продуктов. Но именно посредством решения перечисленных проблем можно гарантировать качество продуктов питания независимо от того, произведена ли продукция на заводе-гиганте или на малом предприятии, и тем самым защитить права потребителя.

Для стимулирования сертификации систем качества предлагается при размещении государственных заказов на поставку продукции учитывать наличие на предприятиях сертифицированных систем качества.

Отдельно хотелось бы коснуться проблем заводской стандартизации. По новой государственной системе стандартизации предприятиям предоставлено право самим разрабатывать нормативную документацию на выпускаемую продукцию. Однако это породило великое множество НТД, требования которых не обеспечивают выпуска продукции высокого качества. Поэтому целесообразно осуществление более строгой экспертизы стандартов предприятий на выпускаемую продукцию.

Не менее существенным вопросом является вопрос защиты отечественного рынка от поступления фальсифицированных пищевых продуктов. Фальсификация продуктов питания зачастую приводит к попаданию в пищу ряда неопознанных веществ, вредных для здоровья, наносит ущерб как потребителю, так и производителю, выпускающему качественную продукцию. Ни для кого не секрет, что на российском рынке можно приобрести, например, топленое масло, в котором нет молочного жира; сливочное масло, в котором содержится 50—75% жиров немолочного происхождения, и по органолептическим показателям близкого к выпускаемой в России маргариновой продукции и т.д.

Выход из создавшегося положения видится в разработке и введении в действие государственных стандартов безопасности на укрупненные группы однородной продукции, обязательных для исполнения поставщиками как отечественного сырья, так и всеми другими поставщиками на отечественный рынок импортной продукции, гармонизации отечественных стандартов с международными, развитии законодательства и системы ответственности за нарушения при производстве, торговле и рекламе пищевых продуктов, открывающие путь фальсифицированной продукции.

Кроме того, необходимо совершенствование подсистемы отечественных государственных стандартов на методы испытаний, внедрение в практику контроля фальсификации продуктов экспресс-методов физико-химического анализа, принятых в индустриально развитых странах.

В связи с особой актуальностью и сложным межведомственным характером проблемы (вопросы качества и безопасности продовольствия курируются Минсельхозпродом, Минздравом, Госстандартом, Госторгинспекцией и другими ведомствами), возможно, целесообразной явилась бы организация межведомственного совета по координации работ в области качества и безопасности продовольствия.

И наконец, вопрос, который, на наш взгляд, необходимо решить в ближайшее время. Должны быть разработаны широкомасштабная государственная комплексная программа движения к качеству, предусматривающая, в том числе, комплекс мер по поддержке и развитию АПК в целом и пищевой промышленности, а в регионах — региональные целевые комплексные программы развития отдельных отраслей пищевой промышленности, в первую очередь определяющих специализацию данного региона.

Литература

  1. Постановление Правительства РФ № 917 от 10 августа 1998 г. «Концепция государственной политики в области здорового питания до 2005 года».
  2. Сергеев В.Н. Проблемы развития пищевой промышленности // Пищевая промышленность. — 2000. — № 1. — С. 16.

Задание 10. На графике отражена ситуация на рынке мяса и мясных продуктов: кривая предложения переместилась из положения S в положение S1. (На графике Р — цена товара, Q — количество товара.)


Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) рост числа производителей мясных продуктов

2) увеличение доходов потребителей

3) снижение налогов с производителей мясных продуктов

4) известие об эпидемическом заболевании животных

5) сокращение поголовья скота в фермерских хозяйствах

Линия предложения переместилась влево: предложение снизилось, цена осталась неизменной.

Вспомним неценовые факторы предложения.

Выберем подходящие факторы.

1) рост числа производителей мясных продуктов — не подходит, предложение бы возросло.

2) увеличение доходов потребителей — не подходит, влияет на спрос.

3) снижение налогов с производителей мясных продуктов — не подходит, предложение бы возросло.

4) известие об эпидемическом заболевании животных — подходит.

5) сокращение поголовья скота в фермерских хозяйствах — подходит.

Ответ: 45 или 54

  • Все задания варианта
  • Наша группа Вконтакте
  • Наш магазин
  • Наш канал
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вариант 1
  • Вариант 1. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 2
  • Вариант 2. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 3
  • Вариант 3. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 4
  • Вариант 4. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 5
  • Вариант 5. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 6
  • Вариант 6. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 7
  • Вариант 7. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 8
  • Вариант 8. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 9
  • Вариант 9. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 10
  • Вариант 10. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 11
  • Вариант 11. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 12
  • Вариант 12. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 13
  • Вариант 13. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 14
  • Вариант 14. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 15
  • Вариант 15. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 16
  • Вариант 16. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 17
  • Вариант 17. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 18
  • Вариант 18. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 19
  • Вариант 19. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 20
  • Вариант 20. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 21
  • Вариант 21. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 22
  • Вариант 22. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 23
  • Вариант 23. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 24
  • Вариант 24. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 25
  • Вариант 25. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 26
  • Вариант 26. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 27
  • Вариант 27. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 28
  • Вариант 28. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 29
  • Вариант 29. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
  • Вариант 30
  • Вариант 30. Задания по ЕГЭ 2018. Обществознание. 30 вариантов
  • Решения заданий по номерам
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20

Для наших пользователей доступны следующие материалы:

  • Инструменты ЕГЭиста
  • Наш канал

Часть 1

1. Запишите слово, пропущенное в таблице.

Преобразование реальных объектов природы и общества

Изменение сознания людей, становление их мировоззрения, системы ценностей

2. В приведенном ниже ряду найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных представленных понятий. Запишите это слово (словосочетание).

Дистанционное обучение; международные связи; тенденция интернационализации; современное общество; взаимопроникновение культур.

3. Ниже приведен ряд терминов. Все они, за исключением двух, относятся к процессу познания.

1) дееспособность; 2) истина; 3) гипотеза; 4) производительность; 5) субъективность; 6) суждение; 7) умозаключение.

Найдите два термина, “выпадающих” из общего ряда, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны.

4. Выберите верные суждения о человеке как личности и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) О человеке как личности говорит его способность к продолжению рода.

2) Человека как личность отличает умение защищаться от врагов.

3) Человеку как личности свойственна способность создавать новые предметы, не имеющие природных аналогов.

4) Человек как личность обладает способностью преобразовывать природную среду.

5) Человек как личность формируется в процессе социализации.

5. Установите соответствие между социальным фактом и сферой общественной жизни, которую этот факт иллюстрирует: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) увеличение прибыли фирмы

Б) изменение положения человека в обществе в связи с повышением квалификации и получением новой должности

В) обсуждение парламентом законопроекта

Г) телепередача о жизни знаменитого архитектора

Д) объявление амнистии

СФЕРА ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

6. Ученые разгадали тайны многих болезней, установив, что инфекционные заболевания вызываются различными вирусами и болезнетворными бактериями. Это позволило разработать действенные лекарственные препараты и предотвращать массовые эпидемии многих заболеваний. Какие функции науки проиллюстрированы этим примером? Запишите цифры, под которыми они указаны.

7. Выберите верные суждения об экономическом росте и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Рост ВВП всегда свидетельствует об экономическом росте в стране.

2) Доступность природных ресурсов более высокого качества является и условием, и показателем экстенсивного экономического роста.

3) Необходимость привлечения дополнительных работников свидетельствует об экстенсивном экономическом росте.

4) Научная организация труда — показатель интенсивного экономического роста.

5) Об интенсивном экономическом росте можно судить по совершенствованию профессионального мастерства работников.

8. Установите соответствие между примерами и факторами производства: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) здания заводских цехов, заводские помещения

В) запасы минерального сырья

Г) численность работников, занятых в производстве

Д) умение организовать производство

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

9. Найдите в приведенном ниже списке примеры функционирования рынка капитала. Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Исходя из объема клиентских заказов, автомобильный рынок должен сохранить стабильность.

2) Пациенты готовы платить большую цену, чтобы получить медицинскую помощь лучшего качества.

3) В условиях финансового кризиса произошло снижение курса акций крупных компаний.

4) За достаточно короткий промежуток времени сложился современный рынок образовательных услуг.

5) Пяти банкам запретили продажу облигаций в евро и выпуск акций в пользу европейских инвесторов.

6) Снижение рынка традиционной телефонной связи компенсируют доходы от услуг мобильной связи и передачи данных.

10. На графике отражена ситуация на рынке мясомолочной продукции: линия предложения S переместилась в новое положение S1 (Р — цена товара, Q — количество товара).

Какие из перечисленных факторов могут вызвать такое изменение? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) качество предлагаемой мясомолочной продукции

2) рост налогов, уплачиваемых предприятиями

3) рост доходов потребителей мясных и молочных товаров

4) появление на рынке новых производителей

5) введение новых технологий производства

11. Выберите верные суждения о моральных нормах и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Моральные нормы, в отличие от правовых социальных норм, всегда предъявляются в письменном виде.

2) Моральные нормы обеспечиваются общественным мнением.

3) Моральные нормы передаются из поколения в поколение.

4) Моральные нормы способствуют социализации подрастающего поколения.

5) Моральные нормы вырабатываются и предъявляются государством.

12. “Пользуетесь ли Вы Интернетом, и если да, то как часто?” Ответы на данный вопрос были получены в ходе опросов, проведенных ВЦИОМ. Их результаты приведены в диаграмме.


Какие выводы можно сделать на основании приведенных данных? Выберите верные положения и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) В 2006 году Интернетом пользовался только каждый десятый из опрошенных.

2) Число тех, кто Интернетом не пользуется, сократилось примерно в два раза.

3) Количество опрошенных, пользующихся Интернетом практически ежедневно, превысило число тех, кто Интернетом не пользуется.

4) В 2013 году более двух третей опрошенных пользовались Интернетом эпизодически, не менее раза в полгода.

5) Число респондентов, пользующихся Интернетом несколько раз в месяц, не меняется.

13. Выберите верные суждения о мажоритарной избирательной системе и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Территория, на которой проводятся выборы, делится на избирательные округа.

2) Каждая из участвующих в выборах партий располагает своих кандидатов в партийном списке в порядке предпочтения.

3) Избиратели голосуют за конкретных кандидатов.

4) Избранным считается кандидат, получивший большинство голосов избирателей.

5) Существует проходной порог (процентный барьер), и не преодолевшие его партии не получают места в парламенте.

14. Установите соответствие между полномочиями, касающимися федеративного устройства РФ, и осуществляющими их субъектами: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина

Б) принятие и изменение федеральных законов

В) выполнение международных договоров Российской Федерации

Г) осуществление мер по борьбе с катастрофами

1) Российская Федерация

2) Российская Федерация и субъекты Российской Федерации (совместное ведение)

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

15. Найдите в приведенном ниже списке примеры рационально-легального политического лидерства. Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Во главе политической партии оказался лидер по призванию, народный вождь.

2) Монарх в выборе своих решений опирается на обычаи и традиции.

3) Глава государства осуществляет свою власть исключительно на основе законов.

4) Журналисты отметили, что нового главу государства отличает высокая уверенность в себе, убежденность в своих собственных представлениях.

5) Политическую власть в стране возглавил человек неординарный, нравственно сильный.

6) Властные полномочия лидера четко очертили соответствующие положения принятой конституции.

16. Что, согласно Конституции РФ, является обязанностями граждан? Выберите верные положения и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам

2) платить законно установленные налоги и сборы

3) защищать Отечество

4) участвовать в культурной жизни и пользоваться учреждениями культуры

5) получать социальные пособия, установленные законом

6) участвовать в отправлении правосудия

17. Выберите верные суждения о международном праве и запишите цифры, под которыми они указаны.

1) Международное право — это совокупность юридических норм, регулирующих вопросы внутреннего управления каких-либо государств.

2) Международное право — это совокупность юридических норм, регулирующих отношения между народами и государствами.

3) Действие норм международного права обеспечивается надгосударственными механизмами управления.

4) Нормы международного права создаются в результате соглашения между суверенными государствами.

5) Международный договор — единственный источник международного права.

18. Установите соответствие между правами супругов и видами прав: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.

А) право каждого из супругов по своему желанию выбирать при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии

Б) равенство супругов в вопросах материнства и отцовства, воспитания и образования детей

В) право собственности одного из супругов на награды, денежные призы, ценные подарки, полученные им за спортивные достижения

Г) право совместно владеть вещами, приобретенными в браке

Д) свобода каждого из супругов в выборе рода занятий, профессии, места пребывания и жительства

2) имущественные права

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

19. Степану 11 лет. Найдите в приведенном списке положения, отражающие его правовой статус. Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) право на образование

2) право быть заслушанным в ходе судебного разбирательства

3) право совершения мелких бытовых сделок

4) право без согласия родителей распоряжаться заработком

5) право самостоятельно обращаться в суд для защиты своих интересов

6) право давать согласие на усыновление или передачу в приемную семью.

20. Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков.

“Государство есть политическая организация, обладающая аппаратом _______ (А). Государство возникает и функционирует в классовом _______ (Б). Оно выражает и регулирует интересы _______ (В) и охраняет в первую очередь интересы правящих классов. Задача государства — регулирование _______ (Г). Демократическое государство выражает и защищает _______ (Д) человека и гражданина. К основным признакам государства относятся: наличие определенной территории, _______ (Е), монополия на легитимное насилие, право сбора налогов, публичный характер власти”.

Слова в списке даны в именительном падеже. Каждое слово может быть использовано только один раз.

Выбирайте последовательно одно слово за другим, мысленно заполняя каждый пропуск. Обратите внимание на то, что слов в списке больше, чем Вам потребуется для заполнения пропусков.

3) глобальные проблемы

7) социальные отношения

8) права и свободы

9) социальные группы

В данной ниже таблице приведены буквы, обозначающие пропущенные слова. Запишите в таблицу под каждой буквой номер выбранного Вами слова.

Часть 2

Прочитайте текст и выполните задания 21-24.

В экстенсивном земледелии, основанном на минимизации затрат на землю и производство, максимизируется использование почвенно-климатических ресурсов. При такой направленности экстенсивное земледелие не способствует экологизации производственного процесса. Наоборот, формирование урожаев основывается в первую очередь на расточительном использовании естественного плодородия почв, что ведет к их истощению .

Мировой опыт свидетельствует о том, что интенсивный путь преобразований в сельском хозяйстве в настоящее время является основным. Еще в 1960-1980 годах увеличение производства зерновых в мире на 1/5 происходило вследствие расширения площадей, а на 4/5 — в результате повышения урожайности. В экономически развитых странах эта доля составляла 86% (в Западной Европе — 100%), а в развивающихся странах — 77% (в Африке и Латинской Америке 46-48%).

При интенсивном земледелии только 10% урожая формируется за счет естественного плодородия почв. Интенсификация и, прежде всего, оптимизация питания “смягчают”, но не исключают влияния гидрометеорологических условий на продуктивность сельскохозяйственных культур. Удобрения и средства защиты растений почти на 50% обеспечивают формирование урожая. Если добавить к этому прирост урожая за счет использования интенсивных сортов и семян высоких кондиций, то получится, что до 3/4 урожая определяется рассмотренными факторами интенсификации. При этом продуктивность пашни должна составить не менее 40-50 центнеров с га. Такой погектарный сбор полностью согласуется с ожидаемым в 2025 году мировым производством зерна на уровне около 4 млрд тонн.

Ситуация со снабжением человечества необходимым количеством продуктов питания уже во второй половине XX в. могла бы стать катастрофической, если бы аграрной наукой не были бы найдены и реализованы пути значительного и быстрого повышения урожайности сельскохозяйственных культур на основе интенсификации земледелия.

Вместе с тем при оценке возможностей интенсивного пути развития сельского хозяйства необходимо учитывать, что потенциал традиционных путей интенсификации сельскохозяйственного производства в значительной степени уже исчерпан. Перспективы интенсификации в первую очередь связаны с той технологической революцией, которую переживает сельское хозяйство экономически развитых стран Запада, прежде всего США.

21. Назовите два пути развития земледелия, которые сравнивает автор. Какой из них в настоящее время является основным? Сформулируйте в одной фразе его отличительную особенность.

22. Назовите любые три фактора повышения сельскохозяйственного производства, указанные в тексте.

23. О каком вкладе науки в решение продовольственной проблемы говорится в тексте? В какой роли выступила аграрная наука по отношению к сельскому хозяйству? Приведите любой собственный пример реализации наукой данной роли.

24. Автор связывает перспективы интенсификации с технологической революцией, которую переживает хозяйство экономически развитых стран Запада. Опираясь на полученные знания, укажите, в чем эта революция проявляется. (Назовите любые три проявления.)

25. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие “социальный контроль”? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения: одно предложение с информацией о видах социального контроля, опирающейся на знания курса, и одно предложение, раскрывающее особенности одного из видов социального контроля.

26. Назовите и проиллюстрируйте примерами любые три проявления роли СМИ в современном обществе.

27. В ходе судебного разбирательства истец К. отказался от своих притязаний, и судебный процесс прекратился. Опираясь на обществоведческие знания, определите, о каком виде судопроизводства идет речь. По какому признаку это можно установить? Назовите любые два иных признака судопроизводства данного вида.

28. Вам поручено подготовить развернутый ответ по теме “Научное познание”. Составьте план, в соответствии с которым Вы будете освещать эту тему. План должен содержать не менее трех пунктов, из которых два или более детализированы в подпунктах.

Выполняя задание 29, Вы можете проявить свои знания и умения на том содержании, которое для Вас более привлекательно. С этой целью выберите только ОДНО из предложенных ниже высказываний (29.1-29.5).

29. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл в форме мини-сочинения, обозначив при необходимости разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы).

При изложении своих мыслей по поводу поднятой проблемы (обозначенной темы), при аргументации своей точки зрения используйте знания, полученные при изучении курса обществознания, соответствующие понятия, а также факты общественной жизни и собственный жизненный опыт. (В качестве фактической аргументации приведите не менее двух примеров из различных источников.)

“Затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее” (У. Черчилль).

“Государственные доходы — это часть, выделяемая каждым гражданином из своего имущества для того, чтобы спокойно пользоваться остальным” (Ш.Л. Монтескьё).

Социология, социальная психология

“Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок” (А.Н. Толстой).

“Ответственность — это та цена, которую мы платим за власть” (У. Черчилль).

“Право и долг подобны пальмам, которые не приносят плодов, если не растут одна рядом с другой” (Г. Ламенэ).

Библиотека образовательных материалов для студентов, учителей, учеников и их родителей.

Наш сайт не претендует на авторство размещенных материалов. Мы только конвертируем в удобный формат материалы из сети Интернет, которые находятся в открытом доступе и присланные нашими посетителями.

Если вы являетесь обладателем авторского права на любой размещенный у нас материал и намерены удалить его или получить ссылки на место коммерческого размещения материалов, обратитесь для согласования к администратору сайта.

Разрешается копировать материалы с обязательной гипертекстовой ссылкой на сайт, будьте благодарными мы затратили много усилий чтобы привести информацию в удобный вид.

© 2014-2021 Все права на дизайн сайта принадлежат С.Є.А.

Фальсификата в последнее время стало меньше, но полность избавиться от него пока не получается. Фото: Артем Геодакян/ ТАСС

"Пальма" и водоросли

Эксперты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории каждый день проверяют молочные и мясные продукты на предмет "лишних" ингредиентов. Более чем в 40 процентах мясных продуктов обнаруживают крахмал, соевый изолят, растительную клетчатку, кукурузную муку, а также каррагинан и различные камеди. О последних составляющих до сих пор ведут споры ученые. По сути, это сорбенты, которые производят из редких водорослей и семян или смолы экзотических деревьев. Одни исследователи считают, что такие вещества полезны - они "схватывают" все вредное, что есть в кишечнике , помогая таким образом вывести токсины из организма. Их оппоненты уверены что пользы от камеди никакой, наоборот, она служит катализатором онкозаболеваний.

Заместитель директора ветеринарной лаборатории Елена Николенко не высказывает согласия ни с одной, ни с другой точкой зрения.

- Мы, исследуя мясные продукты и обнаруживая в их составе всякое, знаем одно: потребитель думает, что ест мясо, а на самом деле употребляет в пищу водоросли, - поясняет она. - И вы теперь понимаете, почему после употребления некоторых видов сосисок так хочется пить. Сорбент собирает воду.

Фото: Ирина Штольба

Фото: Ирина Штольба

Почему производители прибегают к подобным уловкам - понятно. Благодаря растительному наполнению сосиски или колбасы можно сделать упругими и ароматными. Впечатление свежего продукта они производят гораздо дольше, чем те, где таких веществ нет. Эксперты лаборатории отмечают, что даже в консервах, которые, казалось бы, состоят исключительно из мяса, можно найти то, чего там быть не должно. К примеру, в их составе используются слизистые оболочки или лимфоузлы.

Руководитель отдела приема и исполнения госработ ветлаборатории Ирина Бекетова отмечает, что с каждым годом количество анализов растет. В том числе и по просьбам производителей.

- Когда производители предлагают образцы своей продукции для исследования, то не сообщают, для чего им это нужно, - отмечает она. - Но могу предположить, что многие производители молочных и мясных продуктов сами заинтересованы в подтверждении качества своего товара.

Фото: СУ СКР по Костромской области

Фото: СУ СКР по Костромской области

Руководитель БМВЛ Сергей Носков вспоминает ситуацию десятилетней давности: тогда количество фальсификата молочной продукции превышало две трети исследованных образцов. Сейчас подделок гораздо меньше. К примеру, наибольшее их количество выявлено среди сливочного масла, кефира и сыров - от 20 до 26 с лишним процентов этих продуктов напичканы немолочными жирами.

- Когда мы начинали в 2008 году исследовать жирно-кислотный состав сливочного масла, то обнаруживали пальмовое масло в 70 процентах проб. Сейчас - в 20-30 процентах, - рассказывает Носков. - Важно то, что раньше такими вещами занимались и серьезные производители. А сегодня они работают над качеством продукции. А вот так называемые "середнячки" закупают сырье и разбавляют его "пальмой".

С мясными продуктами, по словам экспертов, ситуация гораздо сложнее. Сергей Носков констатирует: в 40-50 процентах проб обнаруживаются те компоненты, которых там быть не должно.

Белгородская свинина из Подмосковья

Универсального способа борьбы с фальсификаторами пока не придумали ни чиновники, ни ученые, ни силовики. Эксперты признают, что владельцы так называемых заводов-фантомов, которые вбрасывают на рынок "молочку" или колбасу под марками известных производителей - не сидят на месте, а стараются шагать в ногу с добросовестными конкурентами. С появлением системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" и обязательством регистрироваться в ней всех производителей и переработчиков, "фантомы" последовали по тому же пути - зарегистрировались. "Серые" предприниматели рассудили, что такой шаг существенно облегчит путь на рынок госзаказа. К примеру, только нынешним летом белгородский производитель мясных продуктов якобы стал поставщиком говядины в смоленский госпиталь. Там мясо решили проверить и обнаружили в нем ДНК свиньи. Однако это белгородское предприятие на производстве свинины вообще не специализируется, а этикетка на товаре никак не соответствует маркировке "настоящего" завода. Примечательно, что "Меркурий" указал на "фантома": мясо подделала московская фирма.

Такие случаи - не редкость и в соседних регионах. Так, по данным управления Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, за последние полтора года на территории двух регионов обнаружили пять молокоперерабатывающих предприятий, которые пользовались просроченным сырьем и заменителями молочного жира.

- С внедрением системы "Меркурий" поставщикам неликвида и производителям некачественной молочной продукции стало невозможно оставаться в тени, - отмечает помощник руководителя управления Россельхознадзора Ольга Чанова. - Только в июле по предписанию управления в Курске было утилизировано свыше 130 тонн просроченного сливочного масла, в том числе ввезенного из Белоруссии незаконным путем. Продукция хранилась на одном из складов в Курске. Исходя из географического положения склада, а также схожести молочных продуктов, обнаруженных на хранении и в "подпольных" цехах, можно предположить, что выявленный склад являлся накопителем продукции с истекшим сроком годности, использующейся в качестве сырья для производства топленого масла.

Еще один яркий случай был зафиксирован в Орловской области. Убойный цех произвел втрое больше мяса, чем мог исходя из количества поступившего к ним скота. Оказалось, что время от времени туда сдавали животных без ветеринарных документов, и именно благодаря "Меркурию" это увидели.

Граница для подделки

Представители контролирующих органов работой "Меркурия" довольны. Ольга Чанова отмечает: результаты мониторинга ФГИС становятся поводом для внеплановых проверок, а те, в свою очередь, эффективны в 97 процентах случаев. Но расслабляться все равно нельзя.

- "Меркурий" - это не панацея, - подчеркивает Чанова. - Система просто помогает обнаружить предприятия-фантомы в более короткие сроки.

Белгородские эксперты добавляют: если бы не четкая система отслеживания продукции, местного производителя говядины в упомянутом случае с подделкой могли бы и не оправдать.

Даже такая деталь, как количество продукции после переработки сырья может стать поводом для внеплановой проверки.

- Нельзя из тонны молока сделать десять тонн творога, - поясняет Ольга Чанова. - И мы сразу реагируем на подобные несоответствия. Так что благодаря внедрению ФГИС "Меркурий" рынок животноводческой продукции стал более прозрачным.

Аналитики, рассуждая о дальнейшем развитии рынка молочной и мясной продукции, дают разные прогнозы в отношении предприятий-"фантомов". Возможно, со временем они канут в Лету. Но это, скорее, идеальный вариант. Такие предприниматели могут стать еще хитрее, научатся обманывать не только систему электронной ветеринарной сертификации, но и новейшие приборы, которые устанавливают происхождение и качество мясных и молочных продуктов.

Фото: Татьяна Кравченко

Фото: Татьяна Кравченко

В БМВЛ отмечают, что предпосылки для такого развития ситуации имеются. Поэтому приходится постоянно обновлять оборудование для исследований и вести переподготовку сотрудников, в том числе и за границей. Параллельно, как отмечает Сергей Носков, продолжается сотрудничество с общественными активистами, которые помогают вытеснить с рынка некачественные продукты.

- Наше сотрудничество с ассоциацией "Качество жизни" (сейчас это Фонд Развития "Деловая инициатива") началось в 2012 году, - рассказывает Носков. - Все результаты исследований различных продуктов есть у них на сайте в открытом доступе. И я думаю, если мы будем чаще обращать внимания на эти результаты, выбирать качественный товар, то бороться с фальсификатом станет легче.

Тем временем

Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО "Курское молоко", которая поступила после решения Арбитражного суда Курской области. Предприятие неоднократно оказывалось в числе поставщиков фальсифицированного масла. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям составили очередной административный материал и направили его в суд. В Арбитражном суде Курской области постановили оштрафовать предприятие на 300 тысяч рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение без изменений.

moloko tvorog
Молоко и молочная продукция являются одними из основных и востребованных пищевых продуктов, особенно для детей и старшего поколения. В них содержатся необходимые нам белки, жиры, углеводы, аминокислоты, а также множество микроэлементов и витаминов. Но, если не выполняются требования к производству и обороту молочной продукции, кроме полезных свойств молочная продукция может нести и угрозу здоровью человека, стать причиной возникновения заболеваний и отравлений.

• Реализуемая молочная продукция должна быть в потребительской упаковке (безопасной, герметичной, чистой, без повреждений).

• Фасовка такой продукции, как сыр, творог, масло должна проводиться специально выделенным, промаркированным инвентарем (разделочные доски, ножи), в оборудованных фасовочных помещениях продавцами или фасовщиками.

• Реализуемая молочная продукция должна сопровождаться декларацией о соответствии, в неповрежденной таре или упаковке, в пределах срока годности установленного изготовителем.

• Режим хранения скоропортящихся пищевых продуктов должен обеспечиваться на всех этапах производства и оборота (транспортировка, хранение и реализация), т. е. должна соблюдаться непрерывная «холодовая цепочка». Придя домой, необходимо сразу убрать такую продукцию в холодильник. Не следует приобретать молоко, сыры и творог, если они были в продаже без охлаждения.
• Не стоит забывать, что эта группа продуктов содержит в своем составе много влаги, питательных веществ, и, следовательно, является благоприятной средой для жизнедеятельности различных микроорганизмов, в том числе и патогенных (болезнетворных) микробов. При хранении продукции без холода (при температуре выше +6˚С) они активно размножаются и образуют токсины. Внешний вид продукции, вкус, запах при этом может и не меняться.

• Помните, что за качество реализуемого молока и продуктов его переработки продавец несет равноценную ответственность с производителем.

Нормативные требования к молочным продуктам определены техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), который вступил в силу с 1 мая 2014 года, который разработан в соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в Российской Федерации и устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения, включая: сырое и обезжиренное молоко, сливки, молочную продукцию, побочные продукты переработки молока, продукцию детского питания на молочной основе.

Для производства продуктов переработки молока не допускается использование сырого молока, полученного в течение первых 7 дней после дня отела животных, в течение 5 дней до дня их запуска (перед отелом), от больных животных и находящихся на карантине животных.

Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем сыром молоке должна составлять не менее 8,2 процента.

Требования безопасности к молочной продукции

Молочная продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должна быть безопасна.

Молочная продукция должна соответствовать требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Производство молочной продукции должно осуществляться из сырого молока, и (или) сырого обезжиренного молока, и (или) сырых сливок, соответствующих требованиям безопасности, установленным настоящим техническим регламентом, и подвергнутых термической обработке, обеспечивающей получение молочной продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента.

Иное продовольственное сырье, используемое для производства молочной продукции, должно соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на него распространяется.

Требования к упаковке

Молочная продукция, предназначенная для реализации, должна быть расфасована в упаковку, соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011) и обеспечивающую безопасность и сохранение потребительских свойств молока и молочной продукции требованиям настоящего технического регламента в течение срока их годности.

Продукция детского питания на молочной основе для детей раннего возраста, адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие молочные смеси (в том числе сухие), сухие кисломолочные смеси, молочные напитки (в том числе сухие) для детей раннего возраста, молочные каши, готовые к употреблению, и молочные каши сухие (восстанавливаемые до готовности в домашних условиях питьевой водой) для питания детей раннего возраста должны выпускаться в обращение на таможенной территории Таможенного союза только фасованными и упакованными в герметичную мелкоштучную упаковку.

Жидкая продукция детского питания на молочной основе для детей дошкольного и школьного возраста должна выпускаться в упаковке объемом не более 2 л, пастообразные продукты детского питания - объемом не более 0,2 кг (для непосредственного порционного употребления в пищу).

Порционная (нарезанная) молочная продукция упаковывается изготовителем или продавцом в условиях, обеспечивающих соответствие безопасности такой продукции требованиям настоящего технического регламента.

Требования к маркировке молока и молочной продукции

Молоко и молочная продукция должны сопровождаться информацией для потребителей, соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и дополнительным требованиям настоящего технического регламента.

Молоко и продукты его переработки, расфасованные в потребительскую тару и реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, должны иметь маркировку, содержащую следующую информацию:

1) наименования продуктов;

2) массовая доля жира в процентах (кроме обезжиренных продуктов переработки молока, сыра, сырных продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов), массовая доля жира в пересчете на сухое вещество в процентах для сыра, сырных продуктов, плавленых сыров, плавленых сырных продуктов. При нанесении на потребительскую тару маркировки продуктов, произведенных из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира с использованием слов "от", "до" в процентах с дополнительной информацией о массовой доле жира в процентах для каждой партии таких продуктов любым доступным способом с использованием одного из размеров шрифтов, предусмотренных частью 2 статьи 37 настоящего Федерального закона, маркировки сухих продуктов детского питания на молочной основе, сухих молочных смесей, сухих молочных напитков, сухих молочных каш допускается указывать массовую долю жира в граммах после слов "пищевая ценность";

3) массовая доля молочного жира в процентах в жировой фазе (для молокосодержащих продуктов);

4) наименование и место нахождения изготовителя (адрес, в том числе страна и (или) место происхождения таких продуктов) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий, касающихся молока и продуктов его переработки, от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии данных претензий);

5) товарный знак изготовителя молока и продуктов его переработки (при наличии товарного знака);

6) масса нетто или объем таких продуктов. Масса нетто указывается в отношении таких продуктов, если они имеют сыпучую, твердую, пастообразную или вязкопластичную консистенцию либо для них нет методик выполнения измерений плотности. Объем или масса нетто (по усмотрению изготовителя) указывается для продуктов, имеющих жидкую консистенцию, если для таких продуктов существуют методики выполнения измерений плотности и (или) дозировочное оборудование;

7) состав продуктов с указанием входящих в них компонентов. Список входящих в состав таких продуктов компонентов формируется в порядке убывания их массовой доли на момент производства таких готовых продуктов. Если компонент представляет собой пищевой продукт, состоящий из двух и более компонентов, этот пищевой продукт может быть включен в состав продуктов переработки молока под своим наименованием. Молочные продукты, входящие в состав молочного составного продукта или молокосодержащего продукта, в списке компонентов указываются под своими наименованиями. В составе продукции указываются наименования пищевых продуктов, пищевых добавок, ароматизаторов, компонентов, имеющих нетрадиционный состав. Компоненты, входящие в состав глазури, указываются отдельно;

8) пищевая ценность таких продуктов (содержание в готовом продукте жира, белков, углеводов, в том числе сахарозы) в процентах или в граммах в расчете на 100 граммов таких продуктов, энергетическую ценность в калориях или килокалориях;

9) содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов (молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей - колониеобразующих единиц в грамме такого продукта);

10) содержание в готовом обогащенном продукте микро- и макроэлементов, витаминов, других используемых для обогащения такого продукта веществ с указанием отношения количества добавленных в такой продукт веществ к суточной дозе потребления этих веществ и особенностей употребления такого продукта;

11) информация о наличии компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (в случае их наличия в количестве более чем 0,9 процента);

12) условия хранения молока и молочной продукции (в том числе до вскрытия упаковок продуктов детского питания на молочной основе в случаях хранения вскрытых упаковок и обязательно после вскрытия этих упаковок, для скоропортящихся продуктов со сроком годности до 30 дней - в случае отличия условий хранения таких продуктов в невскрытых упаковках и во вскрытых упаковках);

13) дата производства (изготовления) и дата упаковки молочной продукции (при несовпадении этих дат), обозначенные двузначными числами, - час, число, месяц (для скоропортящейся молочной продукции со сроком годности, исчисляемым часами), число, месяц, год (для скоропортящейся молочной продукции со сроком годности до 30 дней), месяц, год (для не скоропортящейся молочной продукции, в том числе консервов);

14) срок годности, обозначенный двузначными числами, - час, число, месяц (для скоропортящейся молочной продукции со сроком годности, исчисляемым часами), число, месяц, год (для скоропортящейся молочной продукции со сроком годности до 30 дней), месяц, год (для не скоропортящейся молочной продукции, в том числе консервов). Сроки годности указываются после слов "Годен до", "Употребить до" или "Использовать до". Допускается указывать срок годности в часах, днях, месяцах ("Срок годности 36 часов", "Срок годности 14 дней (суток)", "Срок годности 6 месяцев", "Годен 14 суток", "Годен 6 месяцев");

15) способы и условия употребления молочной продукции (при необходимости);

16) документ, в соответствии с которым произведена и может быть идентифицирована такая продукция;

17) информация о подтверждении соответствия такой продукции требованиям настоящего Федерального закона;

18) не допускается использовать понятие "молоко" на потребительской таре в наименованиях молока и продуктов его переработки в случае использования при их производстве сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока;

19) информация об использовании немолочных жиров при производстве молокосодержащих продуктов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира жирами немолочного происхождения (за исключением сливочно-растительных спредов), размещается вместе с полным наименованием соответствующего вида молокосодержащих продуктов (например, "сметанный продукт с растительным жиром", "сырок с растительным жиром") на передней стороне потребительской тары.

Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Читайте также: