Ассортиментный перечень в налоговую

Опубликовано: 15.05.2024

1. Общие сведения

1.1. Наименование юридического лица (полное и сокращенное наименование), свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН), свидетельство о государственной регистрации предприятия (ОГРН), адрес (юридический и фактический), режим работы. Месторасположение (отдельно стоящее, встроенное, встроенно-пристроенное и т.п.). Наличие вывески с указанием организационно-правовой формы и режимом работы.

1.2. Наличие информации для потребителей (адрес и телефон вышестоящей организации, а также контактные телефоны контролирующих органов, Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей», правила и т.д.).

1.3. Площадь магазина (экспликация БТИ и (или) информационно-справочный документ, отражающий количество помещений и их площадь), торгового зала, численность персонала.

1.4. Наличие программы производственного контроля, ее выполнение, ведение контрольных журналов. Приказ о назначении сотрудника, ответственного за организацию и осуществление производственного контроля. Наличие договора с аккредитованной лабораторией на проведение лабораторных исследований и инструментальных измерений (с кратностью, установленной требованиями нормативных документов). Наличие протоколов лабораторных исследований. Обучение персонала в рамках производственного контроля.

1.5. Ассортиментный перечень реализуемой продукции. Соответствие ассортимента реализуемой продукции существующим возможностям, набору помещений, наличию торгового и холодильного оборудования предприятия.

1.6. Соблюдение требований Федерального закона от 23.02.2013г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

2. Ассортимент реализуемой продукции

2.1. Перечень реализуемых товаров:

2.1.1.по наименованию товара (сколько всего в реализации находится наименований товаров, из них количество наименований игрушек, одежды, обуви, детской косметики, канцтоваров и т.д.);

2.1.2.по происхождению (страна-изготовитель, например, игрушки производства Китай составляют 30% от общего количества реализуемых игрушек, Россия - 50% и т.п.).

2.2. Перечень реализуемой продукции, подлежащей государственной регистрации (наименования продукции).

2.3. Перечень поставщиков (наименование юридического лица (полное и сокращенное наименование), фактический и юридический адрес, телефон, ФИО руководителя, наименования закупаемых у данного поставщика товаров).

3. Соблюдение требований к планировке, размещению, устройству и санитарно-техническому состоянию помещений

3.1. Благоустройство территории организации торговли и примыкающей к ней территории по периметру.

3.2. Наличие площадки для сбора мусора: санитарное содержание, количество мусоросборных контейнеров. Договора на вывоз мусора. Наличие бачков для сбора отходов и мусора в помещениях магазина.

3.3. Наличие площадки для хранения отработанных люминесцентных ламп: санитарное содержание, условия сбора и хранения люминесцентных ламп. Договор на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп, акты приема-сдачи работ. Хранение запаса новых люминесцентных ламп.

3.4. Соблюдение требований к водоснабжению и канализации (наличие санитарных узлов для персонала и посетителей, оснащение и санитарное состояние).

3.5. Соблюдение требований к вентиляции, кондиционированию, отоплению помещений (наличие документов, подтверждающих исправность, эффективность и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха, в том числе дезинфекции).

3.6. Соблюдение требований к естественному и искусственному освещению помещений.

3.7. Санитарное и санитарно-техническое содержание и состояние объекта. Отделка помещений, необходимость ремонтных работ.

3.8. Прием (загрузка) товара (отдельный вход, наличие специальных загрузочных помещений, складская зона). Соблюдение поточности (поступления и реализации продовольственных и непродовольственных товаров, отдельные входы для персонала и посетителей).

3.9. Набор помещений, наличие торговых отделов (санитарно-техническое состояние помещений, холодильного, торгово-технологического оборудования).

4. Соблюдение требований, предьявляемых к оборудованию и инвентарю.

4.1.Оснащение организации торговым, холодильным, технологическим оборудованием, инвентарем, тарой, упаковочными материалами.

4.2. Наличие измерительных приборов для осуществления контроля за температурно-влажностным режимом хранения реализуемой продукции.

4.3. Соблюдение режима мытья торгового инвентаря.

5. Соблюдение требований к приему и хранению.

5.1.Прием продукции и осуществление входного контроля (наличие сопроводительной документации на продукцию, подтверждающей происхождение, качество и безопасность; сертификатов соответствия; деклараций о соответствии; свидетельств о государственной регистрации).

5.2.Условия доставки продукции, наличие спецавтотранспорта, личной медицинской книжки у водителя или экспедитора.

5.3. Наличие на принимаемом товаре этикеток (маркировки), целостность упаковки. 5.3.Соблюдение условий и сроков хранения; соблюдение правил товарного соседства и норм складирования.

5.4.Условия хранения возвратной продукции (с истекшим сроком реализации, санитарный брак и др.) - охлаждаемая камера, раздельное хранение с доброкачественной продукцией, отдельный стеллаж.

6 Соблюдение требований к реализации товаров для детей и подростков.

6.1. Соответствие реализуемых товаров для детей и подростков нормативной и технической документации.

6.2. Соблюдение требований безопасности реализуемой продукции.

6.3. Соблюдение требований, предъявляемых к маркировке продукции.

6.4. Целостность упаковки и ее соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки».

6.5. Соблюдение требований, предъявляемых к условиям реализации товара, соблюдение правил товарного соседства, сроков реализации продукции.

6.6. Наличие единообразных и четко оформленных ценников. Соответствие цен, указанных в ценниках, ценам, указанных в чеках, пробиваемых по кассе.

6.7. Наличие в исправном состоянии средств измерения, прошедших метрологическую поверку, в том числе и контрольных весов.

7. Соблюдение требований к содержанию помещений.

7.1. Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря.

7.2. Организация дезинфекционного режима предприятия.

7.2.1. Используемые дезинфицирующие, моющие средства;

7.2.2. Наличие нормативных документов на используемые моющие и дезинфицирующие средства (свидетельств о государственной регистрации, сертификатов соответствия или декларация соответствия, инструкций по применению);

7.2.3. Обеспеченность моющими и дезинфицирующими препаратами;

7.2.4. Наличие в учреждении запаса дезинфицирующих и моющих средств (условия для хранения запаса препаратов);

7.2.5. Наличие необходимого (для проведения дезинфекционных мероприятий) оборудования, инвентаря, спецодежды, места и условий для их хранения.

7.2.6.График проведения санитарных дней. Организация и проведение профилактической, текущей и заключительной дезинфекции (при необходимости), в т.ч. генеральных уборок.

7.3.Наличие помещений для хранения и обработки уборочного инвентаря, условия хранения уборочного инвентаря для санитарных узлов, наличие сигнальной маркировки.

7.4.Условия обработки тележек и корзин для покупателей.

7.5. Наличие документации, подтверждающей регулярность и эффективность проведения работ по дезинсекции, дератизации, их соответствие требованиям нормативных документов (информация о примененных средствах для борьбы с грызунами и насекомыми и т.п.).

8. Условия труда; личная гигиена персонала

8.1.Наличие личных медицинских книжек у работников с информацией о прохождение предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров и своевременном прохождении периодических медицинских осмотров.

8.2.Санитарно-бытовое обеспечение работающих (гардеробные, санитарные узлы, раковины для мытья рук в производственных и бытовых помещениях, условия хранения чистой и грязной санитарной одежды).

8.3. Оценка условий труда.

8.4. Обеспеченность работников спецодеждой. Организация правильного хранения, использования, чистки, стирки и других видов профилактической обработки спецодежды.

8.5.Организация питания сотрудников (комната приема пищи, столовая), питьевого режима.

8.6.Наличие необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены персонала (мыло, полотенца, туалетная бумага и т.д.).

8.7. Привлечение к работе клиринговых компаний (с указанием их наименований, перечня должностей, на которых используется персонал).

8.8. Наличие аптечек для оказания первой доврачебной помощи.

Тип документа: Перечень

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 3,9 кб

Бланк документа

Для предприятий, реализующих продовольственные и непродовольственные товары, Перечни составляются отдельно для продовольственных и непродовольственных товаров.

Для предприятий, реализующих продовольственные и непродовольственные товары, Перечни составляются отдельно для продовольственных и непродовольственных товаров.

Для товаров, не имеющих моделей, указывается только общее количество разновидностей.

  • Перечень: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Перечень» по всему сайту
  • «Ассортиментный перечень товаров по магазину».doc
  • Ассортиментный перечень продукции по лотам с указанием стоимости (приложение к заявке лечебно-профилактического учреждения города Москвы на организацию размещения государственного заказа)
  • Временный перечень документов, необходимых для сдачи документов на разрешение на привлечение иностранной рабочей силы от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • Временный перечень документов, представляемых на аккредитацию образовательным учреждением Московской области
  • Документация об открытом аукционе на право заключения муниципального контракта на поставку товара, (выполнение работ, оказание услуг) в г. Протвино Московской области. Перечень документов и копий документов (приложение к заявке на участие в аукционе). Форма N 1
  • Дополнительный перечень продукции военного назначения
  • Изменения к перечню объектов на проведение капитального ремонта для подтверждения денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета г. Дубны Московской области
  • Исходный перечень земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений, сформированный Управлением Роснедвижимости по субъекту Российской Федерации
  • Исходный перечень садоводческих, огороднических и дачных объединений субъекта Российской Федерации
  • Итоговый перечень сумм начисленных сборов за оформление транзитной декларации (всего по транзитным и импортным перевозкам грузов)
  • Итоговый перечень сумм начисленных сборов за оформление транзитной декларации с оплатой по транзитным перевозкам грузов, переданных выходящими пограничными железными дорогами
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы
  • Агентский договор
  • Договор аренды
    • Договор аренды жилого помещения
    • Договор аренды нежилого помещения
    • Договор аренды транспортного средства
    • Договор аренды имущества
    • Договор аренды земельного участка
    • Договор аренды предприятия
  • Договор банковского вклада
  • Договор банковского счёта
  • Договор банковской гарантии
  • Брачный договор
  • Договор безвозмездного пользования
  • Договор дарения
  • Договор задатка
  • Договор займа
  • Договор залога
  • Защита авторских прав
  • Защита прав собственности
  • Договор доверительного управления
  • Договор комиссии
  • Договор кредита
  • Договор купли-продажи
    • Договор купли-продажи транспортного средства
    • Договор купли-продажи имущества
    • Договор купли-продажи недвижимости
    • Договор купли-продажи земельного участка
    • Договор купли-продажи валюты и ценных бумаг
  • Договор лизинга
  • Договор мены
  • Договор на оказание услуг
  • Договор перевозки
  • Договор подряда
    • Договор бытового подряда
    • Договор строительного подряда
  • Договор поручения
  • Договор поручительства
  • Договор поставки
  • Договор бытового проката
  • Договор пожизненной ренты
  • Договор о совместной деятельности
  • Договор страхования
  • Трудовой договор
  • Договор уступки права требования
  • Учредительные договоры
  • Договор франчайзинга
  • Договор хранения
  • Акт
  • Анкета
  • Ведомость
  • Выписка
  • График
  • Данные
  • Декларация
  • Доверенность
  • Договор
  • Жалоба
  • Журнал
  • Задание
  • Заключение
  • Записка
  • Запрос
  • Заявка
  • Заявление
  • Исковое
  • Извещение
  • Инструкция
  • Информация
  • Карта
  • Карточка
  • Книга
  • Контракт
  • Опись
  • Отчет
  • Паспорт
  • Перечень
  • Письмо
  • План
  • Показатели
  • Положение
  • Постановление
  • Предложение
  • Представление
  • Претензия
  • Приказ
  • Протокол
  • Разное
  • Разрешение
  • Расписка
  • Распоряжение
  • Расчет
  • Реестр
  • Резюме
  • Решение
  • Сведения
  • Свидетельство
  • Сертификат
  • Смета
  • Соглашение
  • Сообщение
  • Список
  • Справка
  • Таблица
  • Требования
  • Уведомление
  • Удостоверение
  • Устав
  • Характеристика
  • Ходатайство

Усердный в службе не должен бояться своего незнания; ибо каждое новое дело он прочтет. (К. Прутков)

  • Типовые договоры
  • Образцы документов
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Установленные нормативы - это способ защитить отечественного производителя.







Из-за небывалого урожая яблок в этом году Министерством антимонопольного регулирования было принято решение об увеличении в два раза ассортимента отечественных плодов в магазинах.

Сколько белорусских товаров должно быть на полках наших продовольственных магазинов? От чего зависит количество наименований? Об этом - в материале «АиФ».

ТИП И ПЛОЩАДЬ


Наибольшее количество наименований товаров отечественного производства установлено для гипермаркетов площадью 8 тыс. м 2 и свыше. Более того, на видном месте в каждом гипермаркете должен висеть ассортиментный перечень, составленный по принципу: чем больше магазин, тем шире список, в том числе и отечественных товаров.

К примеру, в таком магазине должно быть 30 разновидностей белорусского молока, 6-7 наименований яиц, 20 видов хлеба, 40 - макаронных изделий, 25 - пельменей и равиоли, 20-25 - растительного масла, 21-24 - масла из коровьего молока, не менее 45 видов мороженого, йогуртов, 80 наименований шоколада. В супермаркетах площадью от 800 до 999 м 2 видов этих товаров может быть в среднем в 2-2,5 раза меньше, в гастрономах площадью от 200 до 399 м 2 - еще примерно в 2 раза меньше.

Для некоторых товаров устанавливается минимальное количество наименований с учетом товаров иностранного производства. К примеру, это чай, растворимый кофе, пищевая сода.


ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО

Для части товаров устанавливается один и тот же лимит для всех перечисленных типов магазинов. В частности, в каждом магазине должно быть по одному наименованию диабетического шоколада, диетических хлебобулочных изделий, крахмала, сахарной пудры, лимонной кислоты, пищевого желатина, спичек, свеклы, моркови, чеснока, помидоров.

Для части товаров устанавливается норматив в зависимости от сезона. Этот стандарт касается прежде всего свежих овощей, фруктов, солений, квашений.

Для специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинов устанавливается свой лимит. К примеру, в рыбном магазине обязательно должен быть минимум один вид икры, а в магазине тортов площадью 200 м 2 и более - минимум 12 наименований главного атрибута дня рождения.

Наименьшие требования к ассортиментному перечню - к киоскам, мини-маркетам или мини-магазинам торговой площадью менее 50 м 2 . Там в большинстве случаев достаточно одного или нескольких наименований товаров. Исключение составляют разве что кондитерские и мучные изделия, специи, приправы, пиво, безалкогольные напитки и табачные изделия. Даже в киоске их должно быть не менее 5 наименований.


ИМПОРТ НЕ ЗАПРЕЩЕН

Власти подчеркивают, что установленные нормативы - это способ защитить отечественного производителя и не ущемить права потребителей. Однако при этом импорт никто не ограничивает. Это значит, что администрация магазина должна выполнять указания по ассортиментному перечню товаров отечественного производства, но добавлять к ним иностранные наименования не запрещено.

А вот за нарушение обязательного ассортиментного перечня объекты торговли могут быть подвергнуты штрафным санкциям.

8 июня 1994 г. N 247-п

Об утверждении ассортиментного перечня товаров для предприятий розничной торговли

___________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Городского Головы г.Калуги от 27 ноября 2007 года N 224-П
___________________________________

На основании п. 11 ст. 66 Закона РФ "О местном самоуправлении в РФ", п. 2 раздела "Общие положения" Правил продажи отдельных видов товаров,

1. Утвердить на территории г. Калуги ассортиментные перечни товаров для розничной торговли, согласно приложений NN 1-14.

2. Контроль за соблюдением ассортиментного перечня товаров возложить на отдел обслуживания населения.

Городской Голова
А.И.Минаков

Приложение N 1
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень
товаров для магазинов торговой площадью свыше 400 кв. м.

1. Мясо и мясопродукты:
- субпродукты,
- мясо птицы,
- мясные полуфабрикаты,
- колбасные изделия (2-х наименований: копченые и вареные),
- мясные консервы;
2. Молоко и молочные продукты:
- сливки,
- кисломолочные продукты (не менее 5-ти наименований),
- масло животное,
- маргарин,
- сыры твердые (2 наименования);
- сыры плавленые (2 наименования);
3. Яйцо
4. Рыба и рыбная продукция:
- охлажденная рыба,
- мороженая рыба,
- соленая рыба,
- копченая рыба,
- рыбные консервы (5-ти наименований);
5. Крупа (3 наименования):
- крупяные концентраты,
- мука,
- макаронные изделия (2 наименования);
6. Крахмал
7. Сахар.
8. Кондитерские изделия:
- конфеты,
- карамель,
- мучные кондитерские,
- шоколад,
- какао-порошок,
- фруктово-ягодные,
9. Вкусовые товары:
- пряности,
- приправы,
- чай,
- кофе и кофейные напитки,
- алкогольные напитки,
- безалкогольные напитки,
- соки 3-х наименований.
10. Табачные изделия 3-х видов.
11. Сопутствующие товары.
12. Спички.

Приложение N 2
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень
товаров для магазинов торговой площадью менее 400 кв. м.

1. Мясо и мясопродукты:
- субпродукты,
- мясо птицы,
- мясные полуфабрикаты,
- колбасные изделия;
- мясные консервы.
2. Молоко и молочные продукты:
- сливки,
- кисломолочные,
- масло животное,
- маргарин,
- сыры твердые,
- сыры плавленые;
3. Яйцо
4. Рыба и рыбная продукция:
- охлажденная,
- мороженая,
- копченая,
- соленая,
- рыбные консервы 3-х наименований.
5. Бакалейно-кондитерские изделия:
6. Напитки безалкогольные и соки.
7. Табачные изделия, при условии соблюдения товарного соседства.
8. Спички.

Приложение N 3
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень
для молочных специализированных магазинов

1. Молоко (2-х наименований)
2. Сливки
3. Кисломолочные продукты (4-х наименований)
4. Творог
5. Масло животное
6. Яйцо
7. Сыры твердые
8. Сыры плавленые
9. Сопутствующие товары

Приложение N 4
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень товаров
для хлебных специализированных магазинов

1. Хлеб ржаной
2. Хлеб пшеничный (2-х наименований)
3. Сухаро-бараночные (3-х наименований)
4. Мучнисто-кондитерские (2-х наименований)
5. Бакалейные товары (3-х наименований)
6. Кондитерские товары (5-ти наименований)
7. Чай
8. Вкусовые товары (3-х наименований)
9. Сопутствующие товары

Приложение N 5
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень товаров
для овощных специализированных магазинов

1. Картофель
2. Свекла
3. Морковь
4. Лук
5. Капуста свежая, квашеная - сезон
6. Чеснок
7. Огурцы
8. Помидоры сезон
9. Редис сезон
10. Редька сезон
11. Перец сезон
12. Арбуз сезон
13. Дыня сезон
14. Виноград сезон
15. Яблоко
16. Овощные консервы (5-ти наименований)
17. Фруктовые консервы (5-ти наименований)
18. Сопутствующие товары

Приложение N 6
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень товаров
для промтоварного магазина торговой площадью
свыше 400 кв. метров

1. Школьно-письменные и канцелярские товары (30-ти наименований)

2. Детская игрушка (10-ти наименований)
3. Посудо-хозяйственные товары (40 наименований)
4. Электро-бытовые товары

5. Галантерейные товары (металлическая галантерея, кожгалантерея, пластмассовая галантерея, бижутерия)

6. Парфюмерно-косметические товары (20-ти наименований)
7. Ткани
8. Обувь
9. Швейные и трикотажные изделия
10. Белье
11. Чулочно-носочные товары
12. Постельные принадлежности
13. Верхняя одежда

Приложение N 7
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный перечень товаров
для магазинов "Товары повседневного спроса"

1. Хлеб и хлебобулочные изделия (2-х наименований)
2. Сухаро-бараночные изделия (2-х наименований)
3. Сахар
4. Чай
5. Масло растительное
6. Соль
7. Крупы 3-х наименований
8. Макаронные изделия 2-х наименований
9. Мука
10. Кондитерские изделия (5-ти наименований)
11. Мучнисто-кондитерские изделия (2-х наименований)
12. Овощные консервы (2-х наименований)
13. Фруктовые консервы (2-х наименований)
14. Рыбные консервы (3-х наименований)
15. Спички
16. Табачные изделия (2-х наименований)
17. Гастрономические товары, при наличии гастрономических прилавков
18. Мыло хозяйственное и туалетное
19. Моющие средства
20. Зубная паста
21. Резиновая обувь
22. Кожаная обувь
23. Одежда
24. Белье постельное
25. Трикотажные изделия
26. Галантерейные товары
27. Хозяйственные товары
28. Канцелярские товары

Приложение N 8
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень товаров
для магазина "Книги"

1. Книги
2. Изопродукция (открытки, плакаты, календари и т.п. - 15-ти наименований)
3. Школьно-письменные канцелярские товары (10-ти наименований)
4. Журналы
Удельный вес книг - не менее 70 процентов.

Приложение N 9
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень товаров
для промтоварного магазина торговой площадью
менее 400 кв. метров

1. Школьно-письменные и канцелярские товары (15-ти наименований)
2. Детская игрушка
3. Посудо-хозяйственные товары
4. Электро-бытовые приборы
5. Галантерейные товары (металлическая галантерея, кожгалантерея, пластмассовая галантерея, бижутерия)
6. Парфюмерно-косметические товары
7. Швейные и трикотажные изделия
8. Белье
9. Чулочно-носочные товары
10. Постельные принадлежности

Приложение N 10
к постановлению
Городского Головы
от 8 июня 1994 г. N 247-п

Обязательный ассортиментный перечень товаров
для палатки (киоска) осуществляющих торговлю
смешанными товарами

1. Бакалейно-кондитерские изделия в фабричной упаковке (30-ти наименований);
2. Безалкогольные напитки
3. Соки в фабричной упаковке
4. Плодо-овощная консервация
5. Табачные изделия (5-ти наименований)
6. Жевательная резинка
7. Галантерейные товары (металлогалантерея, пластмассовая галантерея, бижутерия)
8. Парфюмерно-косметические товары
9. Трикотаж
10. Детская игрушка


Бесплатная консультация юриста!


Если вы уже решили открыть свое дело и стать индивидуальным предпринимателем, то, скорее всего, вы уже определились, чем будете заниматься. Тогда самое время составить ассортиментный перечень товаров. В ассортименте магазина перечисляются группы товаров, которые будут реализовываться. В нем не нужно указывать полностью все наименования товара, просто вам следует подумать о продукции, которую вы будете продавать и, соответственно, заказывать у поставщика.

Еще в 1983 году был разработан образец перечня ассортимента товаров. На сегодняшний день он утратил свою актуальность, и подобный документ среди предпринимателей заполняется в произвольном виде. Уже с прошлого года этот документ требуют повсеместно. Начинающему бизнесмену в сфере продаж, конечно же, будет интересно, в каком направлении начать свою деятельность, и что интересно потребителю.

Чтобы деятельность ИП была прибыльной, необходимо понимать, в чем люди будут нуждаться всегда, то есть какие самые востребованные товары. Что касается продуктов, то всегда будут покупаться: мясо, рыба, молочная продукция, крупы, макароны. Также в России востребованы предметы бытовой химии и личной гигиены: зубная паста, моющие средства, порошок, косметика. Это все всегда нужно, несмотря на экономическую ситуацию. Начинающим бизнесменам специалисты рекомендуют начинать именно с продуктов, химии или средств гигиены, так как это всегда входит в состав корзины потребителя. Также не стоит забывать о еще двух востребованных категориях – алкоголь и табачные изделия. Реализуя товар сезонного характера (одежда, мороженое, обувь), можно получить хорошие деньги. Хорошо продаются импульсные товары: жвачки, шоколадки, конфеты. Анализируя прошедший год, можно выделить такие востребованные группы товаров: продукты, одежда и обувь, техника, товары для детей, ткани. Чтобы понять, какие товары на сегодняшний день популярны и востребованы, обязательно обращайте внимание на такие факторы, как: сочетание цены и качества, цена конкурентов, что предпочитают потенциальные покупатели.

Формирование ассортимента

• расположение вашего магазина, точки;
• хранение товара;
• в каких объемах будут закупаться продукты;
• покупательская потребность потенциальных клиентов;
• кто является ответственным за ассортимент товара;
• как часто будут проводиться закупки.

Для этого отлично поможет маркетинговое исследование. Заказать его можно в компаниях, специализирующихся на исследованиях рынка (рекламные компании, информационно-аналитические компании).

Вы узнаете современную статистику рынка, что хотят видеть люди в магазинах, о желаемых ценах и многое другое. Если еще до того, как вы зарегистрировали ИП, вы составляли на будущее бизнес-план, то, скорее всего, вам уже не нужно прибегать к маркетинговым исследованиям.

Что должно быть в списке


Нет никаких особенных правил по созданию списка товаров для индивидуальных предпринимателей. Будьте готовы, что создание перечня ассортимента займет у вас много времени, но зато дальше с ним будет легче. Это в том случае, если торговая точка, например, будет продавать запчасти, если в магазине будет присутствовать много наименований товара. Если ваш магазин реализовывает продукты питания, то постарайтесь учесть заранее все потребности покупателей. Документ придется заменить, если вы захотите расширить ассортимент, представленный в торговой точке. Это немного отсрочит продолжение продажи товара. Крупные непродовольственные товары описывать легче всего.

Ведение бизнеса – это всегда риск. Но если грамотно подойти к этому делу, то успех и прибыль будут не за горами.

Читайте также: