Карпаччо из курицы ндс

Опубликовано: 09.05.2024


Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.


Программа разработана совместно с АО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.


Обзор документа

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 24 февраля 2021 г. N 03-07-07/12603 О размере ставки НДС, применяемой при реализации продукции "Филе цыпленка бройлера сырокопченое "Карпаччо"

Вопрос: АО производит из филе грудки цыпленка бройлера продукцию "Филе цыпленка бройлера сырокопченое "Карпаччо".

Данный вид продукции подпадает под код 10.13.14.620, указанный в Постановлении Правительства РФ от 31.12.2004 N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов",

10.13.14.620 - Продукты из мяса птицы (кроме пастромы) (включен в группировку 10.13.14.600 Продукты из мяса и мяса птицы, которая включает:

- изделия, приготовленные из различных частей туши животного и птицы, для непосредственного употребления в пищу в соленом, вареном, запеченном, копченом, копчено-вареном, копчено-запеченном, варено-запеченном, жареном и прочих видах).

В декларации о соответствии товара стоит код ТН ВЭД ЕАЭС 1602321900.

Какую ставку НДС применять при реализации продукции "Филе цыпленка бройлера сырокопченое "Карпаччо" на территории РФ?

Ответ: В связи с письмом по вопросу о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой при реализации продукции "Филе цыпленка бройлера сырокопченое "Карпаччо" Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации в том числе следующих продовольственных товаров: мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

В соответствии с пунктом 2 статьи 164 Кодекса коды видов продукции, перечисленных в указанном пункте 2 статьи 164 Кодекса, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2), а также единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов" утвержден перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКПД2, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации. В связи с этим организация вправе применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при реализации продукции, указанной в данном перечне. В отношении реализации продукции, не включенной в перечень, применяется налоговая ставка 20 процентов.

Одновременно сообщается, что присвоение продукции кода по ОКПД2 подтверждается имеющейся документацией на эту продукцию, в том числе декларациями (сертификатами) о соответствии, принятыми в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании".

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента Н.А. Кузьмина

Обзор документа

Отвечая на вопрос о ставке НДС при реализации сырокопченого филе цыпленка бройлера "Карпаччо", Минфин разъяснил, что организация вправе применять ставку НДС 10%, если продукция поименована в правительственном перечне кодов видов продовольственных товаров. Если продукция не включена в перечень, применяется ставка 20%.

Подпункт 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ устанавливает, что налогообложение НДС производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного). Налоговые органы считают, что перечень деликатесов открытый. Насколько правомерна такая позиция, рассматривали в .

Подпункт 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ устанавливает, что налогообложение НДС производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного). Налоговые органы считают, что перечень деликатесов открытый. Насколько правомерна такая позиция, рассматривали в Постановлении ФАС Северо-Западного от 9 марта 2004 года № А52/3551/2003/2:

"Из материалов дела следует, что инспекцией проведена выездная налоговая проверка правильности исчисления, удержания и уплаты обществом налогов за период с 01.01.2000 по 01.01.2003. В ходе проверки установлена неуплата обществом 315698 руб. НДС вследствие применения ООО "Гурман" 10-процентной налоговой ставки. Данный факт нашел свое отражение в акте от 04.07.2003.

По итогам проверки налоговым органом принято решение от 01.08.2003 N 295-ДСП о привлечении общества к налоговой ответственности на основании пункта 1 статьи 122 НК РФ в виде взыскания 60961 руб. 80 коп. штрафа, а также о доначислении 315698 руб. НДС и 72049 руб. 25 коп. пеней.

В ходе налоговой проверки установлено, что ООО "Гурман" осуществляло в 2000 году и первом полугодии 2001 года реализацию мяса птицы (окорочок запеченный, крылья куриные копчено-вареные, тушка куриная варено-копченая, шашлык из филе кур, рулет куриный копчено-запеченный, тушка куриная копчено-запеченная, шейка куриная пикантная) по налоговой ставке 20 процентов. С третьего квартала 2001 года общество занималось реализацией окорочков запеченных, крыльев куриных копчено-вареных, тушки куриной варено-копченой, 1/2 окорочка запеченного, шашлыка из филе кур по налоговой ставке 10 процентов, в связи с чем налоговый орган сделал вывод о том, что ООО "Гурман" в нарушение подпункта 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ неправомерно с третьего квартала 2001 года реализовало указанные виды продукции по ставке 10 процентов. По мнению инспекции, реализация изготовленной ООО "Гурман" продукции подлежала налогообложению по ставке 20 процентов.

Суд кассационной инстанции не может согласиться с выводом налогового органа.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации следующих продовольственных товаров: скота и птицы в живом весе; мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного).

Из данной нормы следует, что к деликатесным относятся копченые изделия из мяса птицы в виде балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы и филея.

Согласно материалам дела общество осуществляло производство окорочков запеченных, крыльев куриных копчено-вареных, тушек куриных варено-копченых, шашлыка из филе кур, рулета куриного копчено-запеченного, тушек куриных копчено-запеченных. Из перечня производимой обществом продукции не усматривается, что заявитель производил копчености в виде балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы и филея.

При таких обстоятельствах суд первой инстанции правомерно указал, что реализуемая ООО "Гурман" продукция подлежит налогообложению по ставке 10 процентов, и у кассационной инстанции отсутствуют основания для переоценки выводов суда."

Таким образом, перечень деликатесов из мяса и мясопродуктов носит закрытый характер. Если налогоплательщик реализует мясо и мясопродукты, и эти товары прямо не названы в подпункте 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ, то налогоплательщик облагает НДС такую реализацию по ставке 10 %.

В рассматриваемом случае действия налогового органа, на наш взгляд, противоречат нормам НК РФ.

  • Вы это заказывали
  • Скидки
    • Красная цена (ОСГ менее 50%)
    • Для детей
    • Молочные продукты
    • Выпечка
    • Скидки недели
    • Рыба и морепродукты
    • Мясные продукты
    • Заморозка
    • Кондитерка
    • Чай кофе
    • Консервы и соуса
    • Бакалея
    • Напитки
    • Для животных
    • Для дома
  • Новинки
    • Выпечка
    • Напитки
    • Колбаса
    • Чипсы
    • Пресервы
    • Товары для кухни
    • Бытовая химия
    • Для дома
  • ВкусВилл
    • Бакалея
    • Детское
    • Сладости
    • Заморозка
    • Все товары
  • Фермерские продукты
  • Товары для детей
    • Бифилайф
    • Биотворог
    • Йогурт
    • Молочные каши
    • Каши
    • Крем-суп
    • Печенье и десерт
    • Фруктовое пюре
    • Овощное пюре
    • Консервы мясные
    • Соки и напитки
    • Молочные коктели
    • %Со скидкой
    • Продукты
    • Подгузники
    • Бытовая химия
    • Все товары
  • Всё для шашлыка
    • Курица
    • Шашлык
    • Для шашлыка
    • Соуса
    • Хлеб
    • Овощи
    • Специи
    • Фрукты
    • Напитки
    • От комаров
  • Молочные продукты и яйца
    • Молоко
    • Кефир
    • Яйца
    • Сливочное масло
    • Сметана
    • Сырок творожный
    • Творог
    • Сыр
      • Твердый
      • Мягкий
      • Плавленый
      • Творожный
      • Брынза
    • Йогурт
    • Молоч.коктейль
    • Сливки
    • Сгущенка
    • Все товары
    • % Со скидкой
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Батон
    • Лаваш
    • Пирожные
    • Печенье
    • Торты
    • Пироги
    • Все товары
  • Рыба и морепродукты
    • Соленая и копченая рыба
    • Пресервы
    • Крабовые палочки
    • Замороженная рыба
    • Икра
    • Креветки и морепродукты
    • Консервы
    • Все товары
    • %Со скидкой
  • Мясные продукты
    • Охлаждёнка
    • Курица и Мясо
      • Курица
      • Свинина
      • Сардельки
    • Сосиски
    • Сардельки
    • Вареная колбаса
    • Копченая колбаса
    • Сырокопченая
    • Варенокопченая
    • Деликатесы
    • Бекон
    • Сало
    • Мясные чипсы
    • Все товары
    • %Со скидкой
  • Замороженные продукты
    • Овощи
    • Ягоды и фрукты
    • Блинчики
    • Готовые блюда
    • Пельмени
    • Вареники
    • Котлеты и нагетсы
    • Креветки и морепродукты
    • Все товары
    • % Со скидкой
  • Овощи и фрукты
    • Овощи
    • Фрукты
  • Кондитерские изделия
    • Печенье
    • Сладенькое
    • Шоколадки
    • Торты и пирожные
    • Пряники
    • Вафли
    • Конфеты
    • Подушечки
    • Зефир
    • Сушки и сухари
    • Шоколадные батончики
    • Кукурузные палочки
  • Чай и кофе
    • Чай
    • Кофе
    • Другое
  • Консервы и соусы
    • Консервы
    • Соуса
  • Бакалея
    • Бакалея и мука
    • Макароны и Крупы
    • Залить кипятком
    • Приправы
    • Хлебцы
    • % Со скидкой
    • Все товары
  • Орехи и снэки
    • Орехи
    • Чипсы
    • Мясные чипсы
    • Снеки
    • Попкорн
  • Напитки
    • Вода
    • Газировка и напитки
    • Морс
    • Сок
    • Энергетики
    • Безалкогольное пиво
  • Товары для животных
    • Для кошек
    • Для собак

Карпаччо (Филе куриное) 0,200кг

  • Описание
  • Отзывы

Средний вес: 0,200кг

Срок годности:
при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности 75% - 78% - 10 суток;
упакованной под вакуумом или с применением защитной атмосферы - 30 суток.

После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха 75% - 78% не более 3 суток до истечения срока годности.

Пищевая ценность 100 г. продукта среднее значение:
белок – 21,0 г.;
жир-5,0г.;

Энергетическая ценность: 540 кДж/130 ккал.











Напишите нам:


Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Ингредиенты для «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Соль — 5 ч. л.
  • Кориандр (Лучше брать в зернах и истолочь его, так он намного ароматнее.) — 2 ч. л.
  • Перец душистый (Лучше взять горошками штук 5 и истолочь.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
232.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"»:

Я брала 1 кг. или 3 средних охлажденных грудки, можно и замороженных ( предварительно оттаять тогда) Помыть, убрать пленки, жирок, нам нужно только чистое мясо. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на две примерно равные по толщине части. Получается из одной целой грудки 4 длинных не толстых куска. Обсушить бумажным полотенцем каждый кусок. Я делала так, заворачивала в полотенце и придавливала слегка ладонью.

На самом деле специи можно класть любые какие вы любите хмели-сунели, смесь перцев. Мне больше нравится вот такой набор. Кто то может добавить и чеснок еще, тоже не плохо. Я предпочитаю брать по возможности специи цельные в зернах и истолочь их непосредственно перед приготовлением. Чего и вам советую. Все что в зернах истолочь смешать с солью, паприкой. Паприку советую не игнорировать, она дает прекрасный цвет и хороший оттенок вкуса.

Теперь каждый кусок хорошенько обваливаем в специях и соли слегка даже надавливая. Чтоб все все было покрыто этой смесью.

Как только все куски обваляны и уложены ровненько в контейнер обязательно прижимаем грузом. Это поможет вытеснить соли лишнюю влагу и просолиться. Очень удобны для этой цели наборы контейнеров, в большом мясо, а тот что поменьше, наполнен водой и служит грузом. Убираем все это в холодильник часов на 6-8. Я обычно на ночь, но главное не передержать. Это не рыба, на которой кожа, солится быстро.

Вот столько курица отдала жидкости. Теперь отрежьте маленький кусочек промойте и попробуйте на соль, учитывайте, что после сушки мясо будет посолонее. Если соли в норме, промываем прямо под проточной холодной водой и обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем каждый кусок, надавливая ладонью. Если соли многовато, то надо промыть и дать постоять в холодной воде минут 30, еще промыть и тогда уже обсушивать. Пересолить иногда случается, соль разная, но это совсем не страшно.

Теперь обсушенные куски слегка припудрить паприкой и нанизать на шпажки для шашлычков или проволоку, что придумаете. У меня вот такой способ, я потом эти шпажки подвешиваю на перевернутую табуретку и сушу при комнатной температуре часов 12-16. Если есть место где сквозняк то еще лучше, движение воздуха ускорит процесс. У меня на кухне почти все время приоткрыто окно, ставлю туда. Степень сушки делайте на ваш вкус, тут уж кому, как нравится.

Вот такое получается красивое и вкусное карпаччо. Хранить надо в холодильнике завернутым в бумагу, не в полиэтилене, задохнется. Я использую обычную бумагу для выпечки.

Это скриншот с википедии, что такое карпаччо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

Рецепт: Сыровяленая куриная грудка а-ля Карпаччо

Удивите своих родных и близких. Есть тут похожие рецепты, но мой собран из разных вариантов методом проб по вкусу, потому хочу поделиться с вами. Такое мясо раньше покупала в магазине. И всегда думала, что в домашних условиях приготовить будет сложно. Но не пугайтесь, что надо, как то вялить, много времени, на самом деле нет, на все про все сутки за глаза. И все оказывается проще простого и совсем недорого. Цена в магазине почти в 5 раз превышает себестоимость. А на вкус домашнее даже лучше, тем более количество соли и специй всегда можно регулировать на свой вкус. Подать такое блюдо можно, как на праздничный стол с мясными нарезками или само по себе, так и просто с пивком вместо рыбки. Знакомые которые не знали, что это куриная грудка спрашивали, какая это рыба? И я думаю это куда лучше чипсов и сухарей химических. Все натур продукт. Попробуйте сами, как это вкусно и просто! В магазине покупала такое мясо под названием «Карпаччо», что возмутило тут многих знатаков и теперь я знаю различия. Но все же хочу оставить похожее название на магазинное, т. к. думаю есть много людей знакомых с этим блюдом из магазина под неправильным названием.

Другие варианты рецепта

Балык из куриного филе

  • 629
  • 5092
  • 312973

Вяленая куриная грудка

  • 340
  • 3891
  • 72785

Вяленая курица

  • 96
  • 1947
  • 102476

Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"

  • 77
  • 1925
  • 99360

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

  • 163
  • 1343
  • 39013

Балык из индюшки

  • 89
  • 1226
  • 48512

Деликатес из куриных грудок

  • 141
  • 934
  • 29786

Балык из куриного филе

  • 22
  • 631
  • 6842

Сыровяленая куриная грудка с водкой

  • 35
  • 515
  • 6065

Балык из куриного филе

  • 55
  • 228
  • 17283

Вяленое куриное филе

  • 55
  • 188
  • 20516

Вяленое филе куриной грудки

  • 5
  • 150
  • 2191

Похожие рецепты

Шаверма на тарелке

  • 10
  • 149
  • 3697

Экспресс-закуска из сала "Казацкая"

  • 17
  • 77
  • 6135

Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки

  • 12
  • 12
  • 337

Суфле "Сырная птица"

  • 58
  • 307
  • 6337

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 151
  • 2827
  • 255598

Маринованное сало

  • 157
  • 785
  • 104718

Запеченный окорок со сливовым соусом

  • 61
  • 84
  • 3482

Соленое сало «Розовый поросенок»

  • 149
  • 998
  • 42670

Закуска "Пельмешки"

  • 72
  • 1401
  • 23792

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп "Айдахо"

  • 150
  • 3957
  • 157180

Салат "Нежный"

  • 189
  • 734
  • 18611

Горячие бутерброды с яйцами "Орсини"

  • 111
  • 422
  • 13017

Фотографии «Сыровяленая куриная грудка а-ля "Карпаччо"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно такое блюдо как карпаччо – вяленое мясо – готовят из говядины. Однако это мясо можно заменить куда более бюджетным вариантом – курицей, и приготовить самостоятельно отличную закуску. Именно о способах приготовления домашнего карпаччо из грудки и будет эта статья.

Содержание

  1. Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?
  2. Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке
  3. Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?
  4. Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка
  5. Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью
  6. Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Как приготовить карпаччо из курицы в домашних условиях?

Готовить куриную грудку по этому рецепту очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Результатом будет вкусное, пряное вяленое мясо, которое отлично подойдет к любой выпивке.

Время готовки: 3,5 суток.

Время приготовления: 25 мин.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.

Тщательно моем куриную грудку.

Вырезаем из нее филе и обсушиваем его.

Обсыпаем филе солью.

Посыпаем красным и черным перцем.

Сверху добавляем паприку.

Натираем на мелкой терке чеснок.

Равномерно втираем смесь приправ, распределяя ее по всей поверхности филе.

Плотно укладываем филе в любую емкость и убираем в холодильник примерно на сутки. Засоленное филе вынимаем, оно должно получиться плотным.

Промываем его в проточной воде.

Обсушиваем филе бумажным полотенцем.

Заворачиваем его в марлю и снова убираем в холодильник на сутки.

По прошествии времени снимаем марлю и вешаем мясо за крючок на дверцу холодильника.

Вялим мясо в течение 2 суток.

Готовое карпаччо нарезаем на дольки. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт карпаччо из куриной грудки в духовке

Очень простой способ приготовить аппетитную вяленую закуску из курицы, на который не придется тратить несколько суток. Карпаччо получается не совсем стандартным и скорее напоминает «чипсы» из курицы, но от этого оно не становится менее вкусным.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 10 мин.

  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вино красное – 4 ст.л.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Приправа по вкусу – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.

    Нарезаем куриное филе на кусочки шириной примерно 1 сантиметр.

Как приготовить карпаччо из куриной грудки в сушилке для овощей?

Легкий рецепт, на который не потребуется много времени, так как вялить мясо мы будем в сушилке для овощей, что существенно ускорит процесс. Филе получается вкусным, пластичным и не сухим.

Время готовки: 16 часов.

Время приготовления: 25 мин.

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи по вкусу – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.

    Отделяем филе от грудки, очищаем его от плевок и хрящей.

Невероятно вкусное карпаччо из курицы с добавлением коньяка

Изысканное вяленое мясо с неповторимым вкусом, особую тонкость которому придает добавление коньяка. Несмотря на то, что вяление мяса – долгий процесс, само его приготовление займет меньше получаса и потребует особых усилий.

Время готовки:25 часов.

Время приготовления: 25 мин.

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.

    Моем филе, обсушиваем его полотенцем и удаляем все жилки и косточки.

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.

Время готовки: 8 суток.

Время приготовления: 15 мин.

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу

    Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.

Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 215 мин.

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карпаччо куриное – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

  1. Нарезаем сыр кубиками.
  2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.
  3. Нарезаем кубиками карпаччо.
  4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.
  5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!

Читайте также: