1905903000 тн вэд ставка ндс

Опубликовано: 02.05.2024

Для оценки таможенных пошли и экономии при ввозе груза на территории ТС очень важно подобрать правильный код тн вэд. Чтобы ваш груз прошел таможню, вам необходимо сделать сертификаты и декларацию на вашу продукцию. Мы классифицировали необходимую информацию для вас:

Описание

1905903000 - ПРОЧИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВОК В ВИДЕ МЕДА, ЯИЦ, СЫРА ИЛИ ПЛОДОВ (ФРУКТОВ) И СОДЕРЖАЩИЕ В СУХОМ СОСТОЯНИИ НЕ БОЛЕЕ 5 МАС.% САХАРА И НЕ БОЛЕЕ 5 МАС.% ЖИРА.

  • 19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
  • 1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для
  • 190590 Прочие:

Тарифы и пошлины на код ТН ВЭД 1905 90 300 0 (обновленно 01.05.2021)

  • Импортная пошлина: 12% Но не менее 0,12 евро за кг
  • Экспортная пошлина: 0%
  • Ввозной НДС: 10% (по преференции ЛП)
  • Акциз: 0%

Документы на экспорт 1905 90 300 0

Разрешение Требуется Описание
Пошлина нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарный сертификат нет
Сертификат радиационной безопасности нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Примеры таможенных деклараций на экспорт

  1. хлеб "американские сэндвичи" белый нарезанный, не содерж. добавок в виде меда, яиц, сыра и плодов (фруктов) и содерж. в сухом сост. 3.3,4.7мас % сахара, 4.4мас.% жира: дата выработки: 01/2013г.
  2. хлебобулочные полуфабрикаты в замороженном виде, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов), содержание сахара и жира до 5%, в ассортименте, вес брутто с паллетами 6036.96 кг
  3. хлебобулочные полуфабрикаты в замороженном виде, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов), содержание сахара и жира до 5%, в ассортименте: общ. вес брутто 3084.01 кг дата производства 09.01.13. сро
  4. хлебобулочное изделие
  5. хлеб черный
  6. хлеб пшеничный
  7. хлеб "американские сэндвичи" белый нарезанный, не содерж. добавок в виде меда, яиц, сыра и плодов (фруктов) и содерж. в сухом сост. 3.3 мас.%,4.7мас % сахара, 4.4мас.% жира: дата выработки: 30.01/2013г.
  8. хлеб "американские сэндвичи" белый нарезанный, не содерж. добавок в виде меда, яиц, сыра и плодов (фруктов) и содерж. в сухом сост. 3.3 мас.%,4.7мас % сахара, 4.4мас.% жира: дата выработки: 02/2013г.
  9. хлеб "американские сэндвичи" белый нарезанный, не содерж. добавок в виде меда, яиц, сыра и плодов (фруктов) и содерж. в сухом сост. 3.3,4.7мас % сахара, 4.4мас.% жира: дата выработки: 02/2013г.

Документы на импорт код 1905 90 300 0

Разрешение Требуется Описание
Преференциальный режим нет
Пошлина 12 %, но не менее 0.12 евро за КГ
Решение Коллегии ЕЭК № 85 от 02.06.2015
Специальная пошлина нет
Антидемпенговая пошлина нет
Компенсационная пошлина нет
Акциз нет
Депозит нет
НДС 20 % Федеральный закон № 117-ФЗ от 07.07.2003
Сертификат соответствия продукции требованиям национальных стандартов нет
Декларация о соответствии продукции требованиям национальных стандартов нет
Сертификат соответствия таможенного союза ! может требоваться Продукция не требует оценки соответствии в рамках таможенного союза, кроме товаров, входящих в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке(подтверждению) соответствия и имеющих следующие характеристики: * Специализированная пищевая продукция, в том числе диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание Примечание: Сертификация или декларирование проводится в отношении специализированнаой пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, согласно требованиям ТР ТС "О безопасности отдельных видов специализир. пищевой продукции, в том числе диетического лечебного .
Решение Совета ЕЭК № 34 от 15.06.2012
Сертификат соответствия продукции требованиям технических регламентов нет
Свидетельство о государственной регистрации нет
Фитосанитарный сертификат нет
Ветеринарное свидетельство нет
Лицензирование нет
Квотирование нет

Остались вопросы?


Уточнить информацию подходит вам код ТН ВЭД или какие документы вам нужны для ввоза груза можно по телефону 8 (499) 350-14-21 (Ирина) или по почте [email protected]

Примеры таможенных деклараций на импорт

  1. хлебобулочные изделия не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов), замороженные, не для розничной продажи, без содержания гмо. код ок
  2. полуфабрикаты хлебобулочных изделия, без сод. добавок в виде меда, яиц, сыра, плодов и сод.в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жир
  3. хлебобулочные изделия выпеченные, замороженные,без начинки, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов, код окп-911500, срок год. - 12.2013, т
  4. хлебобулочные изделия замороженные, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии менее 3% жира и менее
  5. хлебобулочные изделия выпеченные, замороженные,без начинки, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов, код окп-911500, срок год. - 02.2014, т
  6. хлебобулочные изделия без начинки, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не боле
  7. вытянутые мучные изделия, соленые, не содержащие какао,код окп 911775:
  8. хлебобулочные изделия,замороженные,не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов) и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара
  9. хлебобулочные изделия выпеченные, замороженные,без начинки, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов, срок год. - 01.2014, код окп-911500, т

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Примеры названий продукции для получения деклараций и сертификатов ТР ТС

  1. Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в пленку, пакеты из полимерных материалов, в коробах из гофрированного картона, массой нетто от 40 до 10 000 грамм,
  2. Хлебобулочные изделия из ржаной муки и из смеси разных сортов муки: бородинский хлеб, заварной хлеб, упакованные в бумажные пакеты, индивидуальные полиэтиленовые пакеты, стретч-пленка, термоусадочная
  3. Изделия булочные слоеные "Каприз": "Язычок", "Ушки", "Гребешок", "Круассан", "Круассан" с начинками (варёная сгущенка, конфитюр, фруктово-ягодные начинки), "Бантик", "Улитка", "Конвертик" упакованн
  4. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ "РОС ХЛЕБ" В АССОРТИМЕНТЕ. ХЛЕБ: "КАРЕЛЬСКИЙ", "НОВОПОДОЛЬСКИЙ", "НОВОБОРОДИНСКИЙ", "ДЕРЕВЕНСКИЙ". ЛЕПЁШКА "РЖАНАЯ ПО-НОВОМУ".
  5. Изделия хлебобулочные бараночные «Останкинские новые » в ассортименте сушки малютка "Останкинские" на сорбите; сушки малютка "Останкинские" на фруктозе; сушки малютка с маком "Останкинские" на сорбите; сушки малютка с м
  6. Изделия хлебобулочные мучные: хлеб мягкий без корочки «PAN PIUMA GRANO TENERO»
  7. Батоны
  8. Батон «Станичный» из пшеничной муки высшего сорта
  9. батон «Хуторской» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
  10. Батон «Полезный», батончик «Здоровье», батончик «Аппетитный», плетенка «Северная», хлебец «Луковый», багет «Французский», багет «7-ми зерновой», Роглики овсяные, булочка «Хот-дог»;Батон «Полезный»,
  11. Изделия хлебобулочные замороженные: булочка Био мультизлаковая, булочка Био пшеничная, булочка Био, буханка мультизлаковая из каменной печи, буханка белая, булочка для завтрака, мини-латис с малиной
  12. Изделия хлебобулочные
  13. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с солодовым экстрактом
  14. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки с солодовым экстрактом.
  15. Изделие хлебобулочное из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта - батон "В помощь ближнему" в упаковке
  16. Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1). Упаковка: мешки, пакеты, подложка, пленка пищевая, коррексы, гофрокороб, ящики пластиковые, без упако
  17. Хлебобулочные изделия «Кировские» в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1). Упаковка: мешки, пакеты, подложка, пленка пищевая, коррексы, гофрокороб, ящики пластиковые, без упаковки, массой нетто от
  18. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1-2). Упаковка: мешки, пакеты, подложка, пленка пищевая, коррексы, гофрокороб, ящики пластиковые
  19. Изделия хлебобулочные в ассортименте по Приложению № 1 (лист 1), упакованные в пакеты из полимерных материалов, пленка пищевая стрейч, весом нетто от 40 до 5000 грамм, штучное, весовое, без упаковки,
  20. Покрытие напольное деревянное: паркет из массива дуба, толщиной 15 мм, артикулы: 531905, 531903, 531904, 531906.
  21. хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, замороженные, без добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов): «Финский хлеб», «Итальянский хлеб темный», «Итальянский хлеб светлый», «Багет пшеничный», «Хлеб с семенами кунжу
  22. Изделия хлебобулочные: Багет классический, Багет чесночный, Белый сельский хлеб, Чиабатта классическая, Чиабатта с сыром и базиликом. Упаковка: полимерные, пластиковые, фольгированные ,бумажные упаковки, в том числе и в на
  23. Хлебобулочные изделия замороженные: багет злаковый, полубагет злаковый, полубагет панечилло, багет французский, багет паризьен злаковый с семечками, багет деревенский злаковый с семечками, мини хлеб с
  24. Изделия хлебобулочные замороженные, торговая марка "NEUHAUSER": Полубагет с жареным луком; Булочка Пети Паве со злаками; Булочка Пети Паве пшеничная; Хлеб Паве мультизлаковый; Булочка фитнес (из цельнозерновой муки и злако
  25. Изделия хлебобулочные: Хлеб Вилляж, Хлеб Скандик, Хлеб Зерновой Паве, Хлеб Фитнес.
  26. Изделия хлебобулочные замороженные: Хлеб Паве, Багет Джамбо.
  27. Изделия хлебобулочные : Хлеб Вилляж, хлеб Скандик, Паве, Хлеб Фитнес.
  28. Изделия хлебобулочные: багет со злаками и чесноком, Бретцель Баварский, Хлеб Паве, Багет Джамбо.
  29. Изделия хлебобулочные бараночные (перечень наименований смотри Приложение №1 к Декларации о соответствии на 1 листе)
  30. Хлеб крепыш бездрожжевой ржаной заварной
  31. Хлеб
  32. Хлеб белый из пшеничной муки высшего и первого сортов
  33. Изделие хлебобулочное, полуфабрикат замороженный торговой марки Schulstad Bakery Solutions: хлеб ржаной мультизлаковый
  34. Хлебные палочки в ассортименте: хлебные палочки простые; хлебные палочки с солью; хлебные палочки с кунжутом; хлебные палочки с маком; хлебные палочки с сыром; хлебные палочки с отрубями; хлебные палочки с луком; хлебные п
  35. Изделия хлебобулочные: Хлебцы финские зерновые
  36. изделия хлебобулочные : хлебцы с отрубями СТО 29499871-003-2012
  37. Изделия хлебобулочные из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта с витаминами, железом и йодом "Свежий 1" ТУ 9110-022-14173891-08
  38. Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной: "Ржаной", "Ржаной" нарезанный в упаковке (с добавлением солода ржаного ферментированного), "Окский новый"
  39. Изделия сдобные: Фаготтини с абрикосом, Фаготтини с малиной, Круассан с шоколадной начинкой, Круассан, Бриут с куриной грудкой, Бриут со шпинатом и сыром, Фаготтини с сырной начинкой, Булочка «Даллас», Уголок с творогом,
  40. Изделия булочные из пшеничной муки первого сорта: Сайки
  41. Хлеб дарницкий из смеси хлебопекарной муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта формовой штучный
  42. булочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта с цикорием ( неупакованные, упакованные, нарезанные в упаковке). ТУ 9110-494-05747152-2015
  43. Изделия хлебобулочные замороженные: хлеб ржаной фермерский, Хлеб ржаной с добавление картофеля, Хлеб ржаной формовой, Ржаной хлебец батард, Хлеб с семенами подсолнечника, Хлеб с семенами тыквы, Хлеб без корки, Хлеб мультиз
  44. Изделия хлебобулочные из муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сортов в ассортименте
  45. хлеб из смеси муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и ржаной обдирной
  46. Изделия хлебобулочные замороженные: булочка для гамбургера, булочка для хот-дога, чиабатта из твердых сортов пшеницы, чиабатта Ондулина, полубагет из твердых сортов пшеницы, хлеб Сицилийский, упаков
  47. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ. ХЛЕБ: "ЗОЛОТОЙ КОЛОС", "ДОМАШНИЙ", "ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ", "КАЗАЧИЙ", "БОГАТЫРСКИЙ" С ОТРУБЯМИ, "ЧЕРКИЗОВСКИЙ", "МОЛОЧНЫЙ"
  48. изделия булочные из пшеничной муки: «Столичные», «Луковые», с отрубями, «Чаабатта», багет «Пшеничный», булочки для гамбургеров и хот-догов
  49. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ВЫСШЕГО, ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ ИЛИ ИЗ МУКИ ПШЕНИЧНОЙ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ТИПА М 55-23, М 75-23, М 125-20: "Итальянский", "Черемша", "Эконом", "Пшеничный", "Отрубной", "Украин
  50. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки: "Павинский, "С патокой", "Многозлаковый"

Описание 19

1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных,… Прочитайте подробнее

Расширенное описание 1905

1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: 1905 10 - хрустящие хлебцы 1905 20 - имбирное печенье и аналогичные изделия - сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: 1905 31 -- сладкое сухое печенье 1905 32 -- вафли и вафельные облатки 1905 40 - сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты 1905 90 - прочие

(А) Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао.

В данную товарную позицию включаются все хлебобулочные… Прочитайте подробнее

  • хлеб, хлебобулочные изделия

С По Ставка тарифа Примечание
- - 12%, но не менее 0.12 EUR за 1 кг

III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания

  • 14. Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы и макаронные изделия и другая продукция)
  • 15. Мучные кондитерские изделия
  • 16. Диабетическая пищевая продукция (пищевая продукция, в которой отсутствуют или снижено содержание легкоусвояемых углеводов (моносахаридов – глюкоза, фруктоза, галактоза,и дисахаридов – сахароза, лактоза) относительно их содержания в аналогичной пищевой продукции и (или) изменен углеводный состав)

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

  • Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Термин "хлебобулочные изделия" распространяется на продукты различных размеров .

В данную подсубпозицию включается простой хлеб разнообразных видов, специальный хлеб, такой как клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты.

(А) Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао.

В данную товарную позицию включаются все хлебобулочные и мучные кондитерские изделия. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются мука из зерна злаков, разрыхлители и соль, но они могут содержать также прочие ингредиенты, такие как клейковина, крахмал, мука из бобовых овощей, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина или аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, "улучшители" хлебобулочных изделий и т.д. "Улучшители" хлебобулочных изделий служат главным образом для облегчения замешивания теста и ускорения его сбраживания, а также для улучшения свойств, внешнего вида и сохраняемости получаемых продуктов. Изделия данной товарной позиции также могут быть получены из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля.

В данную товарную позицию включаются следующие продукты:

  • (1) Простой хлеб , часто содержащий только муку из зерна злаков, разрыхлители и соль.
  • (2) Клейковинный хлеб для диабетиков.
  • (3) Безопарный хлеб , или маца .
  • (4) Хрустящий хлеб ( также известный как хрустящие хлебцы ), представляющий собой сухой хрустящий хлеб, обычно в виде тонких проколотых кусочков прямоугольной или круглой формы. Хрустящие хлебцы приготавливают из теста на основе муки тонкого или грубого помола, непросеянной муки или муки из цельного зерна ржи, овса, ячменя или пшеницы, разрыхленного с помощью дрожжей, закваски или прочих разрыхлителей или сжатого воздуха. Содержание воды не превышает 10 мас.%.
  • (5) Сухари , гренки и аналогичные обжаренные продукты , не нарезанные или нарезанные ломтиками, в размолотом или в неразмолотом виде, с добавлением или без добавления сливочного масла или других жиров, сахара, яиц или прочих питательных веществ.
  • (6) Имбирное печенье и аналогичные изделия – продукты пористой, часто эластичной консистенции, приготовленные из ржаной или пшеничной муки, подслащенные (например, медом, глюкозой, инвертным сахаром, очищенной мелассой), со вкусо - ароматическими добавками или пряностями, содержащие или не содержащие яичный желток или плоды. Некоторые сорта имбирного печенья покрыты шоколадом или глазурью, приготовленной из продуктов на основе жира и какао. Прочие сорта могут содержать сахар или быть глазированы сахаром.
  • (7) " Претцели ", то есть хрупкие, глазированные и посоленные крекеры, приготовленные из длинного теста цилиндрической формы, часто свернутые в форму, напоминающую букву "В".
  • (8) Сухое печенье . Изделия подобного рода обычно изготавливаются из муки и жира, к которым могут быть добавлены сахар или некоторые из ингредиентов, упомянутых ниже в пункте (10). Для улучшения сохранности их выпекают в течение длительного времени и обычно расфасовывают в закрытую упаковку. Существуют различные виды печенья, включающие:
    • (а) обычное печенье , содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но относительно большое количество жира; сюда входят сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира;
    • (б) сладкое печенье , тонкое долгохранящееся мучное кондитерское изделие на основе муки, сахара или других подслащивающих веществ и жира (эти ингредиенты составляют по меньшей мере 50 мас.% продукта), содержащее или не содержащее добавки соли, миндаля, фундука, вкусо - ароматических веществ, шоколада, кофе и т.д. Содержание воды в готовом продукте должно быть 12 мас.% или менее, а максимальное содержание жира 35 мас.% (начинка и оболочка не учитываются при определении содержания этих веществ). Печенье промышленного изготовления обычно бывает без начинки, но иногда может содержать твердую или иную начинку (сахар, растительный жир, шоколад и т.д.). Печенье почти всегда является промышленно изготовленным продуктом;
    • (в) ароматное и соленое печенья , которые обычно содержат небольшое количество сахарозы.
  • (9) Вафли и вафельные облатки , легкие высококачественные мучные кондитерские изделия, запеченные между узорчатыми металлическими пластинами. К данной категории продуктов относятся также тонкие вафельные изделия, свернутые в трубочку, вафли, состоящие из вкусной начинки, помещенной между двумя или более слоями тонкой вафельной сдобы, а также изделия, изготовленные путем экструзии вафельного теста через специальную машину (например, рожки для мороженого). Вафли могут быть также покрыты шоколадом. Облатки являются продуктами, аналогичными вафлям.
  • (10) Мучные кондитерские изделия и пирожные, или торты , содержащие ингредиенты в виде муки, крахмала, сливочного масла или других жиров, сахара, молока, сливок, яиц, какао, шоколада, кофе, меда, ликера, бренди, белков, сыра, мяса, рыбы, вкусо - ароматических добавок, дрожжей или прочих разрыхлителей.
  • (11) Некоторые хлебобулочные изделия, изготовленные без муки (например, меренги из яичного белка и сахара).
  • (12) Блины, в том числе на молочной основе .
  • (13) Пироги или запеканки, состоящие из оболочки из сдобного теста и начинки, приготовленной из различных ингредиентов, например, сыра, яиц, сливок, сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, а в случае лотарингской запеканки – бекона или ветчины.
  • (14) Пицца (полностью или частично подвергнутая тепловой обработке), состоящая из основы для пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, томаты, растительное масло, мясо, анчоусы. Однако пицца, не подвергнутая тепловой обработке, включается в товарную позицию 1901 .
  • (15) Хрустящие деликатесные пищевые продукты , например, приготовленные из теста на основе муки тонкого и грубого помола или порошка картофеля или на основе кукурузной муки со вкусо - ароматическими добавками, состоящими из смеси сыра, глутамата натрия и соли, поджаренные на растительном масле и готовые к употреблению.

В данную товарную позицию не включаются :

  • (а) продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов (например, пироги, состоящие из мяса, заключенного в сдобное тесто) ( группа 16 );
  • (б) продукты товарной позиции 2005.

(Б) Вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты.

В данную товарную позицию включается ряд продуктов, изготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они используются для различных целей.

Вафельные пластины представляют собой тонкие изделия в форме дисков, изготовленных путем тепловой обработки очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.

Пустые капсулы, пригодные для фармацевтических целей , – небольшие пустые стаканчики, изготовленные из мучной или крахмальной тестообразной массы. Их изготавливают так, чтобы они совпадали друг с другом попарно и образовывали емкость.

Вафельные облатки для запечатывания вырезают из тонких листов испеченной и подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающие вещества.

Рисовая бумага состоит из тонких листов испеченной и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Она используется для покрытия некоторых кондитерских изделий, особенно нуги. Рисовую бумагу не следует путать с так называемой "рисовой бумагой", изготовляемой путем нарезания мякоти некоторых видов пальм (см. пояснение к товарной позиции 1404 )

В данную товарную позицию включаются коктейльные закуски готовые для употребления в пищу в виде , например, сушеного гороха или арахиса, полностью покрытых тестом, если тесто , в виду своих толщины и вкуса , определяет основное свойство продукта.

Только продукты, содержащие какао - бобы, какао - пасту, какао - порошок, считаются продуктами, содержащими какао, в значении товарной позиции 1905.

В данную товарную позицию не включается сырое тесто в любом виде, предназначенное для изготовления хлеба, пирожных, кексов, тортов, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, содержащее или не содержащее какао (субпозиция 1901 20 000 0).

  • 1. В данную группу не включаются:
    • (а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
    • (б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
    • (в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
  • 2. В товарной позиции 1901:
    • (а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
    • (б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
      • (1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
      • (2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
  • 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
  • 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
  • 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
  • 2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Для целей примечания 3 к данной группе и товарной позиции 1901 содержание какао в продукте можно рассчитать путем умножения общего содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31. Следует отметить, что термин "какао" означает какао во всех формах, включая пастообразную и твердую.

В данную группу не включаются :

  • (а) готовые пищевые продукты (кроме изделий с начинкой товарной позиции 1902 ), содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любую комбинацию этих продуктов ( группа 16 );
  • (б) готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, содержащие 40 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, и готовые пищевые изделия из сырья товарных позиций 0401 – 0404, содержащие 5 мас.% или более какао в пересчете на полностью обезжиренную основу ( товарная позиция 1806 );
  • (в) жареные заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях ( товарная позиция 0901 ), и прочие обжаренные заменители кофе (например, обжаренный ячмень) ( товарная позиция 2101 );
  • (г) порошки для производства заварных кремов, десерта, мороженого или аналогичных готовых продуктов, отличные от готовых продуктов на основе муки тонкого или грубого помола, крахмала, солодового экстракта или сырья товарных позиций 0401 – 0404 (обычно товарная позиция 2106 );
  • (д) продукты, изготовленные из муки или крахмала, специально используемые для кормления животных (например, галеты для собак) ( товарная позиция 2309 );
  • (е) лекарственные средства и прочая продукция группы 30.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

"Содержание какао - порошка" в продуктах данной группы определяется путем умножения суммы содержания теобромина и кофеина на коэффициент 31.

Содержание теобромина и кофеина определяется методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.

Если продукты содержат кофеин и теобромин из источников , отличных от какао, эти добавочные количества кофеина и теобромина не должны учитываться при определении содержания какао.

1905903000 - ПРОЧИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВОК В ВИДЕ МЕДА, ЯИЦ, СЫРА ИЛИ ПЛОДОВ (ФРУКТОВ) И СОДЕРЖАЩИЕ В СУХОМ СОСТОЯНИИ НЕ БОЛЕЕ 5 МАС.% САХАРА И НЕ БОЛЕЕ 5 МАС.% ЖИРА.

ИМПОРТ

Продукты для диабетического питания.

Постановление Правительства № 908 от 31.12.04.

9194 Первые и вторые блюда – пищевые концентраты: - Концентраты пищевые (кроме рационов питания и каш крупяных) - Первые и вторые обеденные блюда - Первые и вторые обеденные блюда быстрого приготовления - Рационы питания 9195 Сладкие блюда, полуфабрикаты мучных изделий и молочные концентраты: - Полуфабрикаты мучных изделий - Сладкие блюда 9196 Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства: - Концентраты пищевые из кукурузы и зерна 9266 Изделия кулинарные: - Концентраты пищевые Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9110 Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности: - Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические и диабетические, полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные, изделия хлебобулочные из пшеничной муки) 9117 Изделия бараночные: - Изделия хлебобулочные бараночные, хлебные палочки, соломка 9130 Изделия кондитерские мучные: - Баба 9196 Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства: - Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии) - Продукты из кукурузы и других видов зерна и отходы их производства Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9130 Изделия кондитерские мучные: - Изделия кондитерские пряничные Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

9130 Изделия кондитерские мучные: - Галеты Информация ФТС от 23.01.13 (во исполнение Постановления Правительства РФ от 01.12.09г. N982)

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, органическими продуктами; вафельные пластины, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, полученные с использованием генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами.

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

(в редакции Решения Совета ЕЭК №36 от 15.06.12. вступает в силу 16.07.12г.)

Для подтверждения страны происхождения товара в конкретном государстве - участнике Соглашения в целях предоставления режима свободной торговли

необходимо предоставление таможенным органам страны ввоза оригинала сертификата формы СТ-1 или декларации о происхождении товара

Случаи, когда в качестве документа, подтверждающего страну происхождения товара, может быть предоставлена декларация о происхождении товара, а также тогда предоставление документов о происхождении товара не обязательно, определяются в соответствии с национальным законодательством страны ввоза.

Соглашение Правительств государств - участников стран СНГ от 20.11.2009 "О Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств"

Запрещен ввоз в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

Постановление Правительства N 186 от 31.03.06.

ЭКСПОРТ

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:

Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, органическими продуктами; вафельные пластины, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, полученные с использованием генно-инженерно- модифицированных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами.

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

(в редакции Решения Совета ЕЭК №36 от 15.06.12. вступает в силу 16.07.12г.)

1905 - Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:

1905Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 0- хрустящие хлебцы
1905 20- имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 0- - содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 300 0- - содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
1905 20 900 0- - содержащие 50 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза)
- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
1905 31- - сладкое сухое печенье:
- - - полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 31 110 0- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
1905 31 190 0- - - - прочее
- - - прочее:
1905 31 300 0- - - - содержащее 8 мас.% или более молочных жиров
- - - - прочее:
1905 31 910 0- - - - - сухое печенье в виде сандвичей
1905 31 990 0- - - - - прочие
1905 32- - вафли и вафельные облатки:
1905 32 050 0- - - с содержанием влаги более 10 мас%
- - - прочие:
- - - - полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 32 110 0- - - - в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г
1905 32 190 0- - - - прочие
- - - прочие:
1905 32 910 0- - - - соленые, с начинкой или без начинки
1905 32 990 0- - - - прочие
1905 40- сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40 100 0- - сухари
1905 40 900 0- - прочие
1905 90- прочие:
1905 90 100 0- - маца
1905 90 200 0- - вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты
- - прочие:
1905 90 300 0- - - хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
1905 90 400 0- - - вафли и вафельные облатки с содержанием влаги более 10 мас.%
1905 90 450 0- - - сухое печенье
1905 90 550 0- - - экстpудиpованные или вытянутые продукты, острые или соленые
- - - прочие:
1905 90 600 0- - - - с подслащивающими добавками
1905 90 900 0- - - - прочие

(А) Хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие продукты хлебопекарного производства, в том числе содержащие какао.

Данная товарная позиция включает все продукты хлебопекарного производства. Самыми обычными ингредиентами таких продуктов являются: мука из зерновых культур, дрожжевая закваска и соль, но они могут содержать прочие ингредиенты такие, как: клейковина, крахмал, мука, мука из бобовых культур, солодовый экстракт или молоко, семена мака, тмина, аниса, сахар, мед, яйца, жиры, сыр, фрукты, какао в любой пропорции, мясо, рыба, "улучшители" хлебо-булочных изделий и т.д. "Улучшители" хлебо-булочных изделий служат, главным образом, для облегчения процесса замешивания теста, для ускорения брожения, улучшения его свойств и внешнего вида продуктов, а также придают изделиям качество для лучшего хранения.

Продукты этой товарной позиции могут также быть изготовлены и из теста на основе картофельной муки тонкого и грубого помола или картофельного порошка.

Эта товарная позиция включает следующие продукты:

1) Обычный хлеб, часто содержащий только муку из зерновых культур, дрожжевую закваску и соль;

2) Xлеб, обогащенный белками клейковины для диабетиков;

3) Xлеб из недрожжевого теста, приготовленный безопарным способом, или matzos;

4) Xрустящий хлеб (известен также как knackebrot) представляет собой сухой хлеб, обычно в виде тонких наколотых кусочков прямоугольной или круглой формы; хрустящий хлеб приготавливают из теста на основе муки тонкого помола, муки грубого помола, крупы или непросеянной муки - ржаной, овсяной, перловой или пшеничной, и заквашивают при помощи дрожжей, закваски или прочих разрыхлителей или сжатого воздуха. Содержание воды не превышает 10 мас.%;

5) Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты, в том числе нарезанные ломтиками или в размолотом виде, с добавлением масла или других жиров, сахара, яиц или других пищевых продуктов;

6) Коврижки (имбирный пряник) и тому подобное являются продуктами на основе опарного теста, часто эластичной консистенции, приготовленными из ржаной или пшеничной муки, подслащенными (например, медом, глюкозой, инвертным сахаром, очищенной мелассой), ароматизированными или приправленными (с добавками ароматизирующих веществ или приправ), содержащими также яичный желток или фрукты. Некоторые виды коврижки (имбирного печенья) покрыты шоколадом или глазурью, приготовленной из продуктов на основе жира и какао. Прочие виды коврижки (имбирного печенья) могут содержать сахар или могут быть глазированы сахаром;

7) "Рretzels", т.е. хрупкие, глазированные подсоленные крекеры, приготовленные из длинной полосы теста цилиндрической формы, часто свернутой в форму напоминающую букву "в";

8) Печенье. Эти изделия обычно изготавливаются из муки тонкого помола и жира, к которым могут добавляться сахар или некоторые из веществ, упомянутых ниже в пункте (10). Их выпекают в течение длительного времени для обеспечения долгого хранения и обычно расфасовывают в закрытую упаковку. Различные виды бисквитов включают:

(а) Обычное печенье, содержащее незначительное количество подслащивающих веществ или без них, но имеющее относительно высокое содержание жира; такое печенье включает сливочные крекеры и печенье из муки, воды и жира.

(б) Сладкое печенье, которое является прекрасным продуктом хлебопекарного производства, стойким в хранении и изготовленным на основе муки, сахара или других сахаристых веществ и жира (эти ингредиенты составляют по меньшей мере 50 мас.% продукта), в том числе содержащее добавки соли, миндаля, фундука, ароматизирующих веществ, шоколада, кофе и т.д. Содержание воды в готовом продукте должно быть не более 12 мас.%, а максимальное содержание жира 35 мас.% (начинка и оболочка не учитываются при определении содержания этих веществ). Печенье промышленного изготовления обычно бывает без начинки, но иногда может содержать твердую или иную начинку (сахар, растительный жир, шоколад и т.д.). Печенье почти всегда является промышленно изготовленным продуктом.

(в) Десертное и соленое печенье, которое обычно содержит небольшое количество сахарозы.

9) Вафли и вафельные облатки, которые представляют собой легкие тонкие продукты хлебопекарного производства, запеченные между узорчатыми металлическими пластинами. Продукты этой категории включают тонкие вафельные продукты, свернутые в рулет, вафли, состоящие из вкусной начинки, помещенной между двумя или более слоями тонкого вафельного сдобного теста; а также продукты, приготовленные путем выдавливания вафельного теста через специальную машину, (например, рожки с мороженым). Содержание воды должно составлять 10 мас.% или менее готового продукта. Вафли могут быть также покрыты шоколадом. Вафельные облатки являются продуктами, аналогичными вафлям;

10) Мучные кондитерские изделия и пирожные, содержащие ингредиенты такие, как мука тонкого помола, крахмал, масло или другие жиры, сахар, молоко, крем, яйца, какао, шоколад, кофе, мед, ликер, бренди, альбумин, сыр, мясо, рыба, ароматизирующие вещества, дрожжи или прочие разрыхлители;

11) Некоторые хлебобулочные изделия, приготовленные без муки (например, меренга, изготовленная из яичного белка и сахара);

12) Блины, включая блины и оладьи на молочной основе (crepes и pancakes);

13) Quiсhe (пирог, запеканка), состоящий из раковины, сделанной из сдобного теста и начинки, приготовленной из различных ингредиентов, (например, сыра, яиц, крема, масла, соли, перца, мускатного ореха, а в случае "quiche lorraine" (лотарингская запеканка, пирог) - включает бекон или ветчину;

14) Пицца (предварительно кулинарно обработанная или кулинарно обработанная), состоящая из основы пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами, такими как сыр, помидоры, растительное масло, мясо, анчоусы. Однако, кулинарно необработанная пицца классифицируется в товарной позиции 1901;

15) Xрустящие острые пищевые продукты, например, продукты, приготовленные из теста на основе картофельной муки тонкого или грубого помола или картофельного порошка или кукурузной муки грубого помола с ароматизирующими добавками, состоящими из смеси сыра и соли, поджаренной на растительном масле и готовой к употреблению.

Из этой товарной позиции исключаются:

а) Продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любой смеси этих продуктов (например, пироги, состоящие из мяса, вложенного в сдобное тесто (группа 16).

б) Продукты товарной позиции 2005

(Б) Просфоры (просвиры), пустые капсулы для лекарств, пригодные для фармацевтических целей, облатки для запечатывания, рисовая "бумага" и аналогичные продукты.

Данная товарная позиция включает ряд продуктов, приготовленных из мучной или крахмальной тестообразной массы, обычно испеченных в форме диска или полоски. Они употребляются для различных целей.

Просфоры представляют собой тонкие изделия в форме дисков, приготовленных путем отваривания очень чистой тестообразной массы из пшеничной муки между стальными пластинами.

Пустые капсулы для лекарств, пригодные для фармацевтических целей, являются небольшими пустыми стаканчиками, изготовленными из мучной или крахмальной тестообразной массы. Их изготавливают так, чтобы они совпадали друг с другом попарно и образовывали емкость.

Облатки для запечатывания вырезают из тонких полосок испеченой, подсушенной и иногда подкрашенной тестообразной массы. Облатки могут содержать склеивающее вещество.

Рисовая "бумага" состоит из тонких листов испеченой и подсушенной мучной или крахмальной тестообразной массы. Ею покрывают некоторые кондитерские изделия, особенно нугу. Ее не следует путать с так называемой "рисовой бумагой", приготовляемой нарезанием мякоти некоторых видов пальм (см. пояснения к товарной позиции 1404).

Пояснения к подсубпозициям

Эта товарная позиция не включает сырое тесто в любой форме для изготовления хлеба, мучных кондитерских изделий, пирожных, печенья и прочих хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, в том числе содержащих какао (подсубпозиция 1901 20 000 0).

См. пояснения ГС к данной товарной позиции абзац (А), пункт (4).

Эта подсубпозиция также включает такие продукты, полученные выдавливанием.

1905 20 100 0 - 1905 20 900 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции абзац (А), пункт (6).

Эти подсубпозиции не включают "speculoos" или русский хлеб ("patience").

1905 31 110 0 - 1905 31 990 0

См. дополнительные примечания 1и 2 к данной группе и пояснения к данной товарной позиции абзац (А), пункты (8) и (б).

Эти подсубпозиции включают также такие продукты, полученные выдавливанием.

Эта подсубпозиция включает масляное печенье.

Эта подсубпозиция включает продукты, состоящие из двух слоев печенья, между которыми находится слой любого пищевого продукта. Начинкой может быть, например, шоколад, джем, леденцовый крем или ореховая паста.

1905 32 050 0 и 1905 32 990 0

См. дополнительное примечание 1 и 3 к данной группе и пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (9).

Эта подсубпозиция включает пикантные (острые) вафли, содержащие сыр.

1905 40 100 0 и 1905 40 900 0

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (А) (5).

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункт (Б).

Термин «хлеб» относится к продукту различных размеров.

Эта подсубпозиция включает обычный хлеб в различных формах и специальный хлеб такой, как хлеб из клейковины для диабетиков и сухари.

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункты (А), (8) (а) и (в).

См. пояснения ГС к данной товарной позиции пункты (А), (7) и (15).

Эта подсубпозиция включает кондитерские изделия, не вошедшие в предыдущие подсубпозиции, например, пирожные, мучные кондитерские изделия и меренги.

Эта подсубпозиция включает "quiches", пиццу и сорта хлеба, не вошедшие в подсубпозиции 1905 90 300 0 и 1905 90 600 0.

Эта подсубпозиция включает изделия, даже если они не пригодны для употребления в пищу, в деформированной упаковке неправильной формы, поврежденной в результате надавливания изнутри крахмала.

Правила ввоза

При ввозе товара в страны таможенного союза по коду ТН ВЭД 1905903000 вам будет необходимо таможенную заплатить таможенные платежи и НДС. Вы сможете узнать ставку НДС в 2021 и стоимость там. платежей году на продукцию при импорте и экспорте в РФ.

  • Код ТН ВЭД 1905903000
  • Импортная пошлина - 13 %, но не менее 0.13 Евро/кг
  • Временная импортная пошлина - Нет
  • Акциз - Нет
  • НДС - 10 % (базовая)
  • Ставка обеспечения - Нет
  • Преференциальный режим - Нет
  • Лицензирование на импорт - Нет
  • Двойное применение - Нет
  • Квотирование на импорт - Нет
  • Сертификация - Нет (базовая)
  • Подтверждение классификации - Нет
  • Прочие особенности -
  • Экспортная пошлина - Нет
  • Лицензирование на экспорт - Нет
  • Двойное применение - Нет
  • Квотирование на экспорт - Нет
  • Прочие особенности -

Разрешительные документы код ТН ВЭД 1905903000

При ввозе вам понадобятся следующие документы:

Документ для таможниЦена, руб.Срок, дней
10 % (с указанием преф. ЛП)
Сертификат или декларация соответствияот 3900от 3 дней
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе
Изъятие
Сертификат СТ-1от 3400от 5 дней
Запрет ввоза/вывоза
Санитарно-эпидемиологический контроль на границе
Заказать комплект документов на ввоз/вывозЗаказать со скидкой 10%

Описание

1905903000 - ПРОЧИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВОК В ВИДЕ МЕДА, ЯИЦ, СЫРА ИЛИ ПЛОДОВ (ФРУКТОВ) И СОДЕРЖАЩИЕ В СУХОМ СОСТОЯНИИ НЕ БОЛЕЕ 5 МАС.% САХАРА И НЕ БОЛЕЕ 5 МАС.% ЖИРА.

Популярные страны производители

Самые популярные страны импортеры

СтранаСредний вес груза, кгЦена доставки 01.05.2021 до Москвы
Германия9134€1966 (15 Паллет )
Франция5745€1982 (10 Паллет )
Бельгия1966€806 (3 Паллет )
Литва4917€1166 (8 Паллет )
Испания4827€1877 (8 Паллет )

Примеры деклараций код ТН ВЭД 1905903000

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Хлебобулочные изделия: Булочки многозерновые (Mehrkornbroetchen), Хлеб белый резаный "MB Classic", Хлеб деревенский (Landbrot), Хлеб многозерновой резаный "Cereale Maitre Boulanger", Хлеб цельнозерновой "MB Vital", Хлеб це
  • Изделия хлебобулочные из ржаной обдирной муки:
  • Полуфабрикаты хлебобулочных изделий замороженные
  • Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки:
  • Изделия хлебобулочные из пшеничной муки, упакованные и неупакованные: хлеб пшеничный, булка сдобная, булка с посыпкой.
  • Хлебобулочные изделия замороженные: багет злаковый, полубагет злаковый, полубагет панечилло, багет французский, багет паризьен злаковый с семечками, багет деревенский злаковый с семечками, мини хлеб с
  • Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта: хлеб формовой; лаваш; хлеб "Домашний" формовой; батон "Зебра"; косичка "Оригинальная"; батон особый; булочка "Ромашка";Изделия хле
  • хлеб белый из пшеничной муки первого сорта формовой
  • Хлеб и булочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки:из муки высшего сорта: хлеб пшеничный формовой; хлеб пшеничный подовый; хлеб "Кумской" формовой; хлеб "Матнакаш"; хлеб "Ромашка" формовой, подовый; хлеб "Фитнес"; хле
  • Полуфабрикаты хлебобулочных изделий замороженные: VLOERBROODJE MEERGRANEN / Булочка Многозерновая, VLOERBROODJE WIT / Булочка Пшеничная, в упаковке из полимерного материала (в том числе под вакуумом), картонных коробках ма
  • Булочные изделия "Полюшко" из муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта
  • Хлеб ржаной,ржано-пшеничный и пшенично-ржаной:
  • Хлеб пшенично-ржаной простой формовой, хлеб ржано-пшеничный простой формовой
  • Изделия кулинарные мучные:
  • Изделия хлебобулочные из пшеничной муки:
  • Хлеб пшеничный из муки первого, второго сорта формовой
  • Хлеб дарницкий из смеси муки ржаной хлебопекарной обдирной и пшеничной хлебопекарной первого сорта
  • Хлеб из пшеничной муки, cм. приложение № 1, на 1 листе
  • хлеб из ржаной, смеси ржаной и пшеничной муки в ассортименте. См. приложение на 1 листе

Производители и поставщики которые ввозят: 1905903000

КомпанияПродукцияСтрана
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АРМХЛЕБХлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной: хлеб ржаной из обдирной муки, хлеб бородинский, хлеб столовый.
Ulmer Nahrungsmittel GmbHСухари хлебные панировочные в бумажных мешках массой нетто 25 кг.
AS Eesti PagarИзделия хлебобулочные замороженные: Хлеб финский ржаной, Хлеб финский злаковый, Хлеб Таллинский черный заварной с семенами, Хлеб Таллинский черный заварной, 100% ржаные финские хлебцы, Ржаной тостерный хлеб (нарезанный); К
UAB MantingaИзделия хлебобулочные замороженные: Маленький итальянский хлебушек «Сiabatta»; Длинный хлеб «DOMIPAN»; Багет «DOMIPAN»; DEMI багет «DOMIPAN»; Хлеб с семенами «DOMIPAN»; Итальянский хлеб «DOMIPAN»; Хлеб с абрикосами и семен
SAS BOULANGERIE NEUHAUSERИзделия хлебобулочные замороженные, торговая марка "NEUHAUSER": Полубагет с жареным луком; Булочка Пети Паве со злаками; Булочка Пети Паве пшеничная; Хлеб Паве мультизлаковый; Булочка фитнес (из цельнозерновой муки и злако
Planete PainИзделия хлебобулочные замороженные: Булочка французская мультизлаковая; Булочка французская c солодом; Булочка французская из непросеянной муки; Булочка французская белая; Булочка для сэндвичей мультизлаковая; Булочка фран
FSB Sp.z.o.o.Изделия хлебобулочные из пшеничной муки: булочки для гамбургеров c кунжутом, большие булочки для гамбургеров с кунжутом, булочки для хот догов в полимерной, картонной и комбинированной упаковке массой нетто от 30 грамм до
EDNA INTERNATIONAL GMBHхлебобулочные изделия и полуфабрикаты, замороженные, без добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов (фруктов): «Финский хлеб», «Итальянский хлеб темный», «Итальянский хлеб светлый», «Багет пшеничный», «Хлеб с семенами кунжу
Jaus Bakery GmbHИзделия хлебобулочные: булочки для гамбургеров с кунжутом, булочки для гамбургеров, булочки для гамбургеров "макси", булочки для хот-догов, в бумажной, полимерной, комбинированной упаковке, массой нетто от 100 до 5000 грам
DavigelИзделия кондитерские мучные
Адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции:Изделия булочные: "Батон нарезной" из пшеничной муки высшего сорта, "Бублики Московские" из пшеничной муки высшего сорта, "Сухари ванильные" из пшеничной муки высшего сорта. Масса от 0,4 до 0,6 килограмм,
Panesco Europe NVМучные кондитерские изделия замороженные т.м. "Panesco":
Lantmannen Unibake Germany GmbH & Co. KGИзделия хлебобулочные замороженные: Булочка для гамбургера мини, Булочка для гамбургера по-деревенски мини, Булочка для гамбургера ржаная мини, Булочка для гамбургера с кунжутом мини. Масса нетто одной коробки от 1 до 10 к
La Lorraine NVИзделия хлебобулочные замороженные торговой марки «CSM»
Общество с ограниченной ответственностью Левел ТрейдИзделия кулинарные замороженные из мяса птицы: Изделия мучные глубокой заморозки из слоеного дрожжевого теста, частично расстоянные: Мини с курицей и грибами, Пирог сытный «Курица-сыр-оливки», Сосиска в тесте с майонезом
"Ulmer Nahrungsmittel GmbH"Сухари хлебные панировочные в бумажных мешках массой нетто 25 кг, артикул 43049902, дата изготовления: 28.05.2015 года. Продукция изготовлена в соответствии со спецификацией.
Coolback GmbHХлебобулочные изделия замороженные: Багеты: пшеничные, со сливочным маслом с пряными травами, со сливочным маслом с добавлением чеснока, из каменной печи, крестьянские, Рустика, для сэндича; булочки: пшеничные, пшеничные
Lantmannen Unibake FinlandХлебобулочные изделия замороженные: Булочка для гамбургера, Булочка для гамбургера с кунжутом, Булочка для гамбургера тройная с кунжутом.
Ulmer Nahrungsmittel GmbH (Улмер Нахрунгсмиттел ГмбХ)Сухари хлебные панировочные в бумажных мешках массой нетто 25 кг.
Fazer Bakeries Ltd./ Фацер Бейкерис Лтд.Полуфабрикат хлебобулочный замороженный частично выпеченный – хлеб ржаной из цельносмолотой муки (код 201353); Изделие хлебобулочное замороженное – хлеб ржаной «Квартет» (код 960476)
Vamix NVПолуфабрикаты замороженные хлебобулочные частично выпеченные: багет Труаж (код 46462), минибагет Duchesse (код 46465), багет Барра (код 46555), булочка французская с кунжутом (код 46464), булочка французская (код 46463)
Delba Backbetrieb GmbH / Делба Бакбетриб ОООЦельнозерновой хлеб, Хлеб с семенами подсолнечника, Хлеб из 4-х злаков, Хлеб из 3-х злаков, Фитнес – хлеб, Хлеб с повышенным содержанием протеинов, Фитнес-хлеб с семенами льна, Фитнес-хлеб Цельнозерновой, Фитнес-хлеб Овсян
La Lorraine, a.s.Изделия хлебобулочные замороженные: Хлеб Пшеничный; Пшеничный тостовый хлеб; Хлеб "Три Зерна" тостовый; Мини-чиабатта ассорти; Хлеб спельтовый; Чиабатта с прованскими травами; Мини-чиабатта с оливками; Мини-чиабатта с том
"EDNA INTERNATIONAL GMBH"Хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, замороженные (смотреть приложение № 1, на двух листах)
PANELUX S.A.Изделия хлебобулочные замороженные: хлеб фруктовый, хлеб Деревенский, Средиземноморский хлеб, хлеб Твист, хлеб из шести злаков, хлеб с оливками, чиабатта, булочка традиционная 4 злака, булочка традиционная с зернами подсол
Chateau Blanc SASИзделия хлебобулочные замороженные
Прямые иностранные инвестиции Ист Болт УкраинаПолуфабрикаты хлебобулочные замороженные: булочка бутербродная: артикулы: "Круглая, 52 грамма", "Круглая, 52 грамма с кунжутом", "Круглая, 82 грамма с кунжутом", "Круглая 74 грамма с кунжутом", "Ржаная, 60 грамм", "Хот дог
Lieken Brot- und Backwaren GmbHИзделия хлебобулочные: хлеб пшеничный нарезанный, хлеб пшеничный цельнозерновой нарезанный, в картонной, бумажной, полимерной, комбинированной упаковке, массой нетто от 100 до 5000 грамм,
Lantmannen Unibake Denmark A/SМучные хлебобулочные изделия полуфабрикаты замороженные торговой марки Schulstad Bakery Solutions: Пита
NEUHAUSER INTERNATIONAL SAИзделия хлебобулочные замороженные, торговая марка "NEUHAUSER": полубагет с жареным луком, булочка фитнес (из цельнозерновой муки и злаков), хлеб Паве мультизлаковый, Буханка многозерновая, ассорти мини фьюжен, Булочка Пет
Signature Flatbreads (UK) LtdХлебобулочное изделие замороженное - ЛЕПЁШКИ ДЛЯ СЭНДВИЧА: «MCD Flatbread 4х50g x44", "MCD Flatbread 5x85gx21", в полимерной упаковке и в картонных коробках; масса нетто от 0,5 кг до 25 кг. Продукция изготовлена по технич
DIVERSI FOODS N.V.Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные: хлеб Чиабатта, половинка багета, булочки Кайзер Ассорти в полимерной, картонной и комбинированной упаковке массой нетто от 30 грамм до 8 килограмм,
Dan Cake Polonia Sp. z o.o., PolandИзделия хлебобулочные: хлеб тостовый нарезанный пшеничный, цельнозерновой, в картонной, бумажной, полимерной, комбинированной упаковке, массой нетто 500 грамм
Strock Brot GmbHИзделия хлебобулочные замороженные: Хлеб с семенами рапса, хлеб с семенами тыквы, буханка альпийская, хлеб Иоганн Био, хлеб с семенами подсолнечника, булочка с клюквой, булочка « Австрийский абориген», булочка корншпицц, б
Ulmer Nahrungsmittel GmbH / Улмер Нахрунгсмиттел ГмбХСухари хлебные панировочные в бумажных мешках массой нетто 25 кг. Артикул 43049902. Дата изготовления: 09.04.2014 года. Продукция изготовлена в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, утвержд

Какие самые популярные товары с кодом ТНВЭД 1905903000

  • Хлебобулочные изделия замороженные
  • Хлебобулочные изделия замороженные не содержащие…
  • Хлебобулочные изделия без начинки не…
  • Хлебобулочные изделия не содержащие
  • Хлебобулочные изделия не содержащие добавок
  • Хлебобулочные изделия выпеченные замороженные без…
  • Изделия хлебобулочные замороженные не содержащие…

Вы можете узнать стоимость доставки вашего груза: в Москву или любой город РФ. Цена будет включать все таможенные платежи, логистику разрешительную документацию 👉 заполнить форму запроса

Читайте также: